Русскими винами заинтересовались в Китае

7 Сентября 2009
Продукция участников Международной выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2009» по достоинству оценена в Китае. 19-20 августа 2009 года в провинции Хайнань (Китай) по инициативе Неправительственной китайской корпорации города Хайкоу состоялась закрытая дегустация тихих сухих вин в средней ценовой категории.
Китайская провинция Хайнань славится своими тихоокеанскими курортами, на которых отдыхают туристы со всего мира. И эксперты, присутствующие на дегустации, уделяли особое внимание качеству представленных образцов и соответствию международным стандартам.
Среди представленных российской стороной образцов комиссией было выделено пять вин, которые впечатлили дегустационную комиссию сбалансированным вкусом и гармоничным сочетанием классической основы и индивидуальных оттенков, привнесенных сортами винограда, выращенного в определенном терруаре. По мнению китайских экспертов важным свойством этих вин является ярко выраженный «национальный» характер.
Красные вина Шато Ле Гран Восток Terres Du Sud (Земли Юга красное) и Cabernet Saperavi Selection (Каберне Саперави отборное красное), вино географического наименования Каберне Мысхако 2006, азербайджанское Merlot Sherg-Ulduzu, – каждое по своему привлекло экспертов своими мягкими и деликатными фруктовыми тонами и полным вкусом.
Белое столовое сухое вино «Донская Чаша» из ростовской линейки ТМ «Вина Ведерников», имеющее легкую минеральную структуру и нежную фруктовую «окраску» вкуса, было выделено за «нетрадиционный» букет из аромата корицы, лаврового листа, груши дюшес, маракуйи и цитрусовых.
В настоящее время ведутся интенсивные переговоры по подписанию контрактов на поставку вин-победителей в Китай.
Целью участия в дегустации было, в первую очередь, ознакомление потенциальных китайских партнеров со спектром лучшей винной продукции, которую предлагают винодельческие предприятия России и стран СНГ на экспорт.
И результат не заставил себя ждать – в ноябре 2009 года на Международную выставку «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2009» в Москву приедут китайские винные эксперты, чтобы ознакомиться с полным ассортиментом отечественной и зарубежной продукции, которую продемонстрируют участники выставки. «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2009» откроется 26 ноября на территории ВВЦ и организаторы создадут все условия для того, чтобы хорошие и качественные вина нашли своего потребителя как на собственном российском, так и на локальных рынках Европы и Азии.
пресс-служба "Асти Групп"
Выставочная компания "Асти Групп"
+7 (495) 797-6914,
pressa@astigroup.ru