ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» - крупнейший межрегиональный сбытовой оператор группы компаний «ЛУКОЙЛ» - принимает участие в международной выставке ИННОПРОМ 2013.

6 Июля 2013
С 11 по 14 июля в Екатеринбурге состоится IV международная выставка ИННОПРОМ-2013 «Глобальная промышленность: стратегии и риски».
Практически любое современное изделие, от мобильного телефона до космической турбины, от зажигалки до самолета SuperJet представляет собой подлинно глобальный продукт, к изготовлению которого «приложили руку» компании из многих стран мира. Самый модный продукт нашего времени iPhone придуман в США, большинство его комплектующих сделано в Японии, а финальная сборка происходит на двух заводах в Китае. Промышленные интересы всех стран мира настолько тесно переплетены друг с другом, что уже сегодня можно говорить о существовании Глобальной промышленности.
Как заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев: «По сути, на таких площадках, как ИННОПРОМ, определяется будущее промышленности». Эксперты ИННОПРОМ-2013 представят аудитории основные тенденции развития мировой промышленности, выступят с предложениями о возможных стратегиях развития с учетом имеющихся факторов и рисков.
В рамках ИННОПРОМа состоится III международный форум промышленного дизайна «Global Industrial Design». В условиях глобальной конкуренции при равных технических характеристиках дизайн приобретает решающее значение при выборе продукта. Причем, глобальная роль дизайна распространяется не только на конечного потребителя, но и на те области промышленности, за которые раньше отвечали только инженеры и технологи. Участники форума обсудят самые актуальные проблемы и поделятся своим опытом, связанным с развитием промышленного дизайна. На экспозиции форума будут представлены самые последние разработки в сфере промышленного дизайна.
Официальный спонсор форума – предприятие ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», один из крупнейших сбытовых операторов компании «ЛУКОЙЛ» в Уральском и Приволжском федеральных округах.
К оформленному в виде заправки стенду ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» легко подойти с любой стороны, никаких перегородок и стен. Так отражается философия открытости и клиентоориентированности предприятия. Впервые на ИННОПРОМе представлены новшества в дизайне АЗС «ЛУКОЙЛ» – моноколонны, c более мягкими силуэтами, способствующие гармонизации пространства. Безусловно, привлечет внимание необычный пол выставочной экспозиции. Диодный видеопол, с меняющимся видеорядом, создает атмосферу урбанистической среды или же экзотического сафари и подчеркивает, что АЗС «ЛУКОЙЛ» могут располагаться практические в любых климатических условиях.
Свою деятельность ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» ведет в 4 регионах: Кировской и Свердловской областях, Пермском крае и Республике Удмуртия. Через собственные каналы сбыта: 10 нефтебаз и 324 АЗС – предприятие поставляет качественные нефтепродукты клиентам.
Стратегия развития сбытового оператора базируется на трех важнейших составляющих: бизнес успех, экологическая безопасность и социальная ответственность.
Для представителей бизнес сегмента на выставке ИННОПРОМ-2013 «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» представляет проект по вводу в эксплуатацию топливных модулей на территории ОАО «ЕВРАЗ НТМК». Металлургический гигант в результате получит 7 топливных модулей, работающих по принципу автоматических АЗС. Это позволит круглосуточно заправлять 58 локомотивов по электронным картам, что существенно повысит эффективность производства и будет способствовать снижению затрат. Реализуемый ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» проект, по сути, является новаторским в системном обеспечении нефтепродуктами крупных металлургических предприятий, а также ОАО РЖД.
Наиболее сильное впечатление на потребителя произведет проект «Быстрая заправка». Это бесконтактная система оплаты с использованием сотового телефона (на основе технологии NFC). Оплатить бензин по SMS, как в странах Евросоюза, сегодня можно и в России. Число клиентов, освоивших сервис, постоянно растет их уже более трех тысяч. Это – постоянные, наиболее лояльные и безусловно самые продвинутые пользователи системы.
2013 год объявлен в России годом экологии. Вопросы экологической безопасности являются приоритетными для политики компании «ЛУКОЙЛ». Это отражается и в том, что именно «ЛУКОЙЛ» первым в России полностью перешел на производство автомобильных бензинов класса 5 – отечественный аналог Евро-5. Инновация позволила Компании занять особое место в ряду отечественных производителей нефтепродуктов. ЛУКОЙЛ не только первым вышел на внутренний рынок с инновационным продуктом европейского качества. Инновацией является и маркетинговая политика компании. Впервые здесь реализован уникальный принцип: в товарной линейке присутствует только один вид бензина, и бензин этот высшего класса.
На автозаправках ООО «ЛУКОЙЛ Пермнефтепродукт» установлены клапаны мембранного типа, не пропускающие в атмосферу углеводородные соединения. Техническое усовершенствование дало двойной эффект: заправки ЛУКОЙЛ не ощущается органолептически, то есть «не фонят» в атмосфере. Помимо улучшения экологической обстановки это дало и экономический эффект и позволило в течение года сохранить около сотни тонн топлива, которые при прежних условиях испарились бы в атмосферу во время естественного «дыхания» емкостей.
В июне 2012 года розничные подразделения «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» успешно прошли аудит на соответствие системы менеджмента организации международным стандартам ISO 14001 в области охраны окружающей среды и OHSAS 18001 в области промышленной безопасности и охраны труда.
Внедрение новых форм оплаты на АЗС и развитие сегмента нетопливных услуг в существующем экономическом контексте позволяет предприятию «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» укреплять статус лидера рынка сбыта нефтепродуктов в регионах присутствия.
Эффективность и клиентоориентированность - главный критерий при выборе каждого шага на пути к развитию АЗС ЛУКОЙЛа.
.
Служба по связям с общественностью и государственными органами ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»
Телефон (342) 235 85 82, факс (342) 236 35 59
Пресс-центр Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2013