23 июля в Подмосковье начинает свою работу конференция предпринимателей iCamp

22 Июля 2009
В программе конференции: "Разговор про предпринимательство" с Игорем Агамирзяном, генеральным директором Российской Венчурной Компанией (РВК), экспертная сессия "Поддержка стартапов Правительством Москвы", выступления и мастер-классы представителей Бизнес-инкубатора ГУ-ВШЭ, компаний Microsoft, Softline и многих других.

Центральным событием всего мероприятия является StartCamp – специальный формат, в рамках которого происходит сжатая презентация стартапов - с их идеями, командами, стратегиями. Во время StartCamp'a опытные бизнесмены дают экспертные оценки сильных и слабых сторон проектов, а также - рекомендации начинающим предпринимателям. Инвесторы рассматривают представленные стратапы с точки зрения привлекательности потенциальных вложений. Первый StartCamp состоялся в рамках объединенной конференции РИФ+КИБ в апреле 2009 года. В нем приняли участие более 40 стартапов и представители фондов Digital Sky Technologies, eVentures, Martinson Trigon, Ru-NetHoldings, Финам и других.

Генеральным партнером конференции в этом году выступает Российская Венчурная Компания (РВК) - государственный фонд венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в России. Генеральным Интернет-партнером является Mail.ru - главный коммуникационный портал российского Интернета, ежемесячная аудитория которого превышает 50 миллионов уникальных посетителей. Также информационными партнерами уникальной конференции выступают более 30 компаний.

Первый раз неформальная конференция iCamp состоялась в 2008 году и была посвящена вопросам развития новых Интернет-проектов, социальным сетям, образовательным возможностям Интернета, блоггингу, созданию кросс-медийного контента, а также перспективным Интернет-технологиям. В 2008 году iCamp посетило более 500 человек. В этом году, по состоянию на 21 июля (за два дня до начала мероприятия) количество зарегистрированных участников превысило 480 человек. Среди них - представители крупнейших Интернет-компаний (ABBYY Software, Яндекс, РБК и пр.), инвестиционных фондов, стартапов. Все они выбрали iCamp, потому что программа строится по принципу баркемп, а это значит, что участники в течение трех дней будут обсуждать только актуальные для себя темы.

Баркемп – новый для России термин, который означает, что организаторами конференции являются все ее участники. Первый в мире баркемп прошёл в Калифорнии в 2005 году. Первым баркемпом в России стал iCamp в 2008, который вызвал острый интерес Интернет-сообщества, т.к предложил чрезвычайно продуктивную форму организации коммуникаций между инвесторами и предпринимателями. Программа iCamp построена по открытому принципу: каждый имеет возможность организовать свою секцию: провести семинар, мастер-класс, представить стартап. На 21 июля принято 37 заявок на проведение секций.

Второй год подряд мероприятие проходит в культурно-образовательном центре Этномир, который расположен примерно в 100 км от Москвы в юго-западном направлении. Добраться до Этномира можно личным и общественным транспортом, а также автобусами iCamp, которые будут ходить в течение всех трех дней конференции.

Подробная информация и расписание мероприятий iCamp– на www.2009.iCamp.ru

Дополнительные материалы – по запросу в пресс-центре iCamp
E-mail: pressa@iCamp.ru
Ксения Чабаненко