Сompetentum представит новый интернет-сервис на выставке eLearnExpo 2009

25 Мая 2009
Компания Competentum, ведущий поставщик решений в области электронного обучения для бизнеса и образования, выступит спонсором главного мероприятия российского рынка электронного обучения – выставки eLearnExpo 2009 (9-10 июня ЦМТ, Москва) и представит новый интернет-сервис по аренде системы дистанционного обучения Competentum.ONLINE.

Competentum.ONLINE – простой и доступный интернет-сервис, позволяющий организациям эффективно обучать своих сотрудников, партнеров и клиентов при помощи технологий дистанционного обучения, не беспокоясь о поддержке сервиса.

Услуга по аренде системы дистанционного обучения (СДО) позволит компаниям уменьшить затраты, связанные с приобретением, установкой и обслуживанием специализированного ПО. Первоначальные затраты на внедрение практически отсутствуют, а дальнейшие расходы предсказуемы и определяются размером ежемесячной или ежеквартальной абонентской платы. В случае перерыва в обучении использование сервиса может быть приостановлено, а ежемесячные выплаты заморожены.

Одновременно с системой дистанционного обучения клиент получает в аренду портал на основе Windows Sharepoint Services 3.0, который предоставляет среду общения для учащихся и преподавателей, обеспечивает совместную работу над учебными материалами и дает возможность использовать в процессе обучения такие инструменты, как блоги, форумы, wiki.

Демонстрации нового интернет-сервиса Competentum.ONLINE будут проводиться на стенде компании в режиме non-stop. Кроме того, 9 июня с 16.20 по 18.00 состоится мастер-класс «Система дистанционного обучения как интернет-сервис», который будет проводить Денис Ковальчук, директор по развитию компании Comeptentum. Участники мастер-класса получат практические навыки организации учебного процесса с помощью интернет-сервиса по аренде СДО: ознакомятся с процедурой создания собственного дистанционного учебного центра, научатся регистрировать учащихся и инструкторов, назначать учебные задания, использовать электронные учебные курсы, проводить тесты и анализировать результаты обучения с помощью отчетов.

Другой мастер-класс на тему «Электронные курсы своими силами» будет проходить 10 июня с 11.20 по 12.40. Своим мастерством поделится Денис Мамонтов, руководитель департамента электронных курсов Competentum. Участники мастер-класса получат практические навыки самостоятельной разработки обучающих курсов с помощью инструмента разработки курсов Competentum.АВТОР.

Приглашаем посетить выступления ведущих экспертов компании Competentum на конференции, которая будет проходить в рамках выставки eLearnExpo 2009.

Наталия Николаевна Соболева, генеральный директор компании Competentum, выступит с докладом «Мировые тенденции электронного обучения в новых экономических условиях». Выступление состоится 9 июня с 11.20 до 13.20 в ПРЕСС-ЗАЛе, секция C-1.

Денис Мамонтов, директор департамента электронных курсов компании Competentum, расскажет о быстрой разработке электронных курсов на основе готовых шаблонов, преимуществах и ограничениях. Время и место выступления: 9 июня c 11.20 до 13.20, зал B, секция B-1.

Темой выступления Евгения Бушуева, директора по стратегическим продажам компании Competentum, будет «Корпоративный университет: оптимизация деятельности с использованием eLearning-технологий». Время и место выступления: 9 июня, 14.00-16.00, ПРЕСС-ЗАЛ, секция C-1.

Заместитель генерального директора компании «ФИЗИКОН» (группа Competentum) Владимир Евгеньевич Брагин познакомит слушателей с образовательным порталом college.ru и широким спектром возможностей, которые портал предоставляет для дистанционного обучения школьников. Время и место выступления: 9 июня, 17.00-18.00, зал В, секция B-5.

На стенде компании посетители выставки смогут поиграть в электронную игру «Кто хочет стать миллионером» (из электронного учебника по математике серии «Библиотека college.ru»). Пройти короткие тесты (не более 2-3 минут) по этике письма, секретам делегирования, целеполаганию, мотивации персонала, розничным продажам. Победители и успешно прошедшие тестирование получат призы.

Ждем Вас на выставке eLearnExpo 2009!

О компании
Компания Сompetentum является одной из ведущих российских компаний в сфере решений электронного обучения, занимается разработкой полного спектра программных решений, электронных курсов и мультимедийного контента для организации электронного обучения, как для корпоративного, так и для академического рынков.
Competentum ведет разработку систем управления обучением на базе новейших портальных технологий Microsoft SharePoint 2007, используя их развитую функциональность и возможности интеграции. Уникальная библиотека учебных электронных курсов группы Competentum включает более 20 тысяч учебных объектов.
Продукты компании отмечены многочисленными наградами российских и международных конкурсов и выставок, переведены на 8 языков и изданы в 16 странах мира, включая Германию, Францию, Италию, Великобританию и США.

С вопросами просьба обращаться к PR-менеджеру компании Competentum Наталии Муравьевой по тел. 8(495)514-11-00, моб. 8(916)243-16-05, e-mail: Muravieva.N@competentum.ru или ICQ 406117678.
Наталья Муравьева
Competentum