3 дня Adobe в Минске: фото и презентации

20 Мая 2009
20 мая 2009 г., Минск, Беларусь – При поддержке Минского института управления и ООО «Альторос Девелопмент» в Минске прошли встречи представителя компании Adobe с белорусскими разработчиками. 13 мая Корнел Креанга (Adobe, Румыния) принял участие в совместной встрече Java- и Flash/Flex-девелоперов, а 14 и 15 мая выступил на конференции «Байнет 2.3». После презентаций прошли неформальные встречи Корнела с белорусскими и украинскими IT-специалистами.

Фотоотчет (13 мая): http://www.belarusjug.org/ru/adobe-v-minske-fotootchet.html
14 и 15 мая: http://www.bynet2.org/article/fotografii-s-bajneta-23

Тур де Flex или кратко о мероприятиях

13 мая в Минском институте управления Корнел Креанга рассказал об интеграции серверной технологии BlazeDS (Flex/AIR) с Java-фреймворком Spring, показал особенности Java-классов Statement и PreparedStatement, а также представил несколько инструментов для более быстрого проектирования порталов. На примере технологий Adobe Flex Builder, Adobe LiveCycle Data Services (LCDS) и проекта с открытым кодом Phoenix (Nexus) Корнел показал, как можно уменьшить количество строк кода и обеспечить интеграцию информационных потоков в режиме реального времени. В мероприятии приняло участие 67 белорусских IT-специалистов, наиболее активные из которых продолжили общение до полуночи в одном из минских ресторанов.

14 мая Корнел выступил на конференции «Байнет 2.3» с презентацией технологий Flex Builder 4 (Gumbo) и Adobe Catalyst. На примере работы с Adobe Illustrator он показал, как можно избежать проблемы переписывания кусков кода после изменения дизайна приложений и обеспечить более гладкую работу программистов, архитекторов и дизайнеров благодаря автоматической генерации кода.

15 мая представитель Adobe сделал презентацию Flash Media Server – серверного решения для потокового видео – и рассказал участникам второго дня «Байнет 2.3» о возможных методах монетизации. При этом он упомянул несколько преимуществ по сравнению с другими аналогичными технологиями. После выступления Корнел ответил на вопросы участников, пообщался более детально с другими докладчиками, а вечером отправился на небольшую экскурсию по достопримечательностям Минска в компании представителей Java и Adobe Flash Platform User Group.

Ссылки на презентации и аудио

1) “Special Features of Statement and PreparedStatement Classes”

PPT (36,8 Кб): http://belarusjug.org/files/presentations/statement_preparedstatement.pdf
Аудио (15,1 Мб): http://belarusjug.org/files/audio/statement_preparedstatement.wav

2) “Integrating BlazeDS and Spring Framework”

PPT (455 Кб): http://belarusjug.org/files/presentations/spring_blazeds.pdf
Аудио (39,5 Мб): http://belarusjug.org/files/audio/blazeds_spring.wav

3) “Phoenix (Nexus): New Way of Portal Development”
4) “Model-driven Development with LCDS and Flex”

PPT (141 Кб): http://belarusjug.org/files/presentations/cornel_portlets.pdf
PPT (231 Кб): http://belarusjug.org/files/presentations/cornel_lcds.pdf
Аудио (48,7 Мб): http://belarusjug.org/files/audio/mdd_livecycle.wav

5) “Adobe Flex Builder 4 (Gumbo) and Flash Catalyst”

PPT (362 Кб): http://belarusjug.org/files/presentations/cornel_gumbo.pdf
PPT (577 Кб): http://belarusjug.org/files/presentations/cornel_catalyst.pdf

6) “Adobe Flash Media Server: Value Proposition”

PPT (1,15 Мб): http://belarusjug.org/files/presentations/cornel_flash_media_server.pdf

Организаторы

Минский институт управления (МИУ) предоставляет с 1991 года все условия для подготовки специалистов в области экономики, права, психологии, иностранных языков и IT. Благодаря учебно-методическому обеспечению и опытному профессорско-преподавательскому составу обучение ведется на современном уровне с использованием инновационных технологий. Подробнее – www.miu.by.

ООО «Альторос Девелопмент» – динамично развивающаяся компания, которая специализируется на создании тиражных продуктов под заказ. В течение последних лет Альторос начал массовую разработку коммерческого ПО с использованием новейших технологий, включая Adobe Flex, Ruby on Rails, Microsoft .NET Framework 3.5 и Windows Mobile. Резидент Парка высоких технологий. Подробнее – на сайте www.altoros.com.

Belarusian Adobe Flash Platform User Group состоит из разработчиков и дизайнеров, которые заинтересованы в обмене опытом, знаниями, новостями и всем, что связано с Adobe Flash, Adobe Flex и Adobe AIR. Цели деятельности группы – увеличение числа и качества белорусских Adobe Flash-разработчиков, обучение технологиям Adobe и совместные проекты. См. сайт www.bafpug.com.

Белорусская Java User Group появилась в конце 2007 года с целью объединить Java-разработчиков и ведущие мировые IT-компании для обмена опытом и идеями о том, как наилучшим образом использовать Java-технологии в ежедневной работе. Участниками сообщества являются более 200 белорусских IT-специалистов. Больше о сообществе – на сайте www.belarusjug.org.

Компания Adobe® – ведущий мировой разработчик революционных продуктов для любого вида данных, включая текстовую информацию, графические изображения, видео и веб-контент. За 25 лет существования компания представила программные решения, без которых невозможно вообразить современный мир. Подробности – на сайте www.adobe.com.

Алексей Хижняк
Belarus Java User Group