Саммит деловых кругов «Сильная Россия – 2009» поддержит средний и малый бизнес

9 Апреля 2009
18 июня 2009 года общероссийская общественная организация «ОПОРА России», Агентство Регионального Развития и Московская Ассоциация предпринимателей при поддержке Государственной Думы РФ проводят в здании Управления делами Президента РФ ГК «Президент-Отель» (г. Москва) Саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2009».

Цель мероприятия – консолидация усилий среднего и малого бизнеса и власти для совместной выработки оптимальных решений, направленных на поддержку предпринимательства в условиях кризиса, а также создания предпосылок для прорывного развития России в посткризисный период.

Государство принимает конкретные меры по поддержке российского предпринимательства, которое выступает стабилизатором экономики в период глобальных финансовых потрясений и сегодня особенно остро нуждается в государственных гарантиях, налоговых преференциях, помощи в получении кредитов.

Наша цель - сильная Россия, а, значит, необходимо сплочение всего общества, объединение политической воли власти и потенциала бизнеса для принятия обоюдовыгодных решений, направленных на развитие социально-экономической сферы страны и создание задела для позитивных преобразований.

В рамках Саммита деловых кругов «Сильная Россия - 2009» пройдут панельные дискуссии по следующим ключевым вопросам: налоговое законодательство, кадровые ресурсы, финансирование и кредитование, административные барьеры, инновационная деятельность.

В дискуссиях по каждому из вопросов примут участие несколько спикеров, представляющих органы исполнительной и законодательной власти, общественные организации, экспертное сообщество, бизнес-сообщество и СМИ. Особенность площадки заключается в том, что ведущий периодически подключает к обсуждению зал. Таким образом, участники Саммита будут иметь возможность задавать вопросы, комментировать прозвучавшие тезисы, предлагать собственные идеи, тем самым влияя на ход дискуссии.

Предложения по ключевым вопросам повестки дня, полученные от участников мероприятия на этапе его подготовки, войдут в официальное издание Саммита деловых кругов «Сильная Россия - 2009». Издание будет распространяться среди участников мероприятия непосредственно в день его проведения, а также будет передано в профильные Министерства Правительства РФ и комитеты Государственной Думы РФ в качестве рекомендательной информации для выработки эффективных решений по мерам государственной поддержки среднего и малого бизнеса в условиях мирового финансового кризиса.

В рамках Саммита состоится заседание Межведомственной рабочей группы по инновационному законодательству при Администрации Президента РФ на тему «Инновационный прорыв в условиях кризиса: возможные решения». На заседании будут рассмотрены вопросы развития инновационных отраслей: космические технологии, атомная промышленность, нанотехнологии, альтернативная энергетика.
Дмитрий Князев
пресс-служба Саммита