23 апреля 2009 г. состоится VI Всероссийский Форум «ИТ-Госсектор: Регионы»

30 Марта 2009
Процесс информатизации государственных учреждений и государственного управления уже давно вышел за рамки центральных ведомств, все больше охватывая региональные структуры. Продвижение информационных технологий «в массы» идет сложно и медленно, и, тем не менее, уже достигнуты значительные результаты по созданию региональных электронных правительств.

23 апреля 2009 г. состоится VI Всероссийский Форум цикла «ИТ – Госсектор». Отличительной особенностью VI Форума станет специализация на проблемах информатизации российских регионов. Участники мероприятия обсудят вопросы и задачи, с которыми приходится сталкиваться при информатизации органов власти областей, краев и республик, входящих в состав РФ.

Конференции AHConferences, посвященные проблемам информатизации государственных структур, традиционно вызывают большой интерес как среди самих чиновников, так и среди компаний-вендоров и интеграторов.

С докладами выступят:

• Максим Викторович Паршин, заместитель директора департамента государственного регулирования в экономике Министерство экономического развития РФ
• Сергей Николаевич Бастрыкин, начальник управления информатизации, Администрация Тамбовской области
• Николай Анатольевич Никифоров, генеральный директор Центра ИТ, Правительство р. Татарстан
• Анна Коробова, начальник отдела службы «одного окна» и информатизации префектуры Зеленоградского АО Москвы
• Владимир Некрасов, генеральный директор, Contour Comрonents
• Куанышбек Бахытбекович Есекеев, Председатель Агентства по информатизации и связи Республики Казахстан
• Андрей Николаевич Проскурнин, начальник информационно-аналитического управления, Администрация губернатора Калужской области

Ключевые темы Форума:
• Общероссийский государственный информационный центр для оказания государственных услуг на федеральном, региональном, муниципальном уровнях
• Создание электронного правительства региона
• Информационные системы для перехода на управление по результатам
• Роль ИТ в антикризисном управлении регионом
• Электронные торговые площадки для размещения госзаказа. Опыт применения и перспективы развития.
• Интеграция информационно-технологической инфраструктуры региона с общей информационно-технологической инфраструктурой электронного правительства на федеральном уровне.
• Создание типовых решения для информатизации госструктур
• Фокус-тема: Программы и проекты информатизации и телекоммуникаций в образовании: опыт регионов. Как сократить разрыв между столицей и регионами?

К делегатскому участию приглашаются руководители направлений информатизации российских регионов.
AHConferences
Тел./факс: + 7(495)234-05-88,