Замена семинара DigitalGlobe на 6-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения»

16 Сентября 2013
Компания DigitalGlobe объявила о замене семинара, который она организует на 6-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения» в подмосковном комплексе управления делами Президента РФ «Ватутинки». Георгиос К. Узунис проведет семинар по теме «Достижения в области извлечения данных спутниковых изображений по данным глобального покрытия».

Георгиос К. Узунис является старшим научным сотрудником компании DigitalGlobe. Он специализируется на современных математических методах и построении алгоритмов извлечения данных высокой точности в режиме реального времени, анализе спутниковых изображений и семантической организации и визуализации контента. Имеет степень доктора наук в области естественных наук Университета Гронингена, Нидерланды, а также степень магистра философии в области компьютерных наук Университета Хериот-Ватт, Эдинбург, Великобритания. Георгиос является изобретателем нескольких основных алгоритмов анализа изображений, и его работы способствовали развитию первого проекта Global Human Settlement Layer на основе данных высокого разрешения по программе Объединенного исследовательского центра Европейской Комиссии.

Семинар по теме «Достижения в области извлечения данных спутниковых изображений по данным глобального покрытия» будет проходить с 14:30 до 16:00 в Учебном зале комплекса «Ватутинки» 2 октября 2013 г. во второй день конференции. Участники конференции смогут посетить семинар бесплатно.

6-я Международная конференция «Земля из космоса — наиболее эффективные решения» пройдет 1-3 октября 2013 г. в подмосковном комплексе управления делами Президента РФ «Ватутинки». Ключевые темы конференции: охрана природы и доступ к космическим снимкам и сервисам оперативного спутникового мониторинга со стороны гражданского общества России и всего мира. Организаторы конференции: Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС», Федеральное космическое агентство (Роскосмос), НП «Прозрачный мир», ЗАО «Центр развития информационных технологий». Подать заявку на участие в конференции можно, заполнив регистрационную форму на сайте: conference.scanex.ru.
Василий Вавочкин
ИТЦ «СКАНЭКС»