Итоги XI Московского Международного Логистического Форума (ММЛФ-2009)

6 Февраля 2009
Со 2 по 6 февраля 2009г. в Москве прошел XI Московский Международный Логистический Форум (ММЛФ-2009).

За свою 11-летнюю историю Форум из первого глобального мероприятия в области логистики на территории России стал традиционным местом ежегодной встречи профессионалов в области логистики, управления цепями поставок, транспортировки, складирования, распределения, информационных технологий, а также владельцев и топ-менеджеров компаний.
На форуме представители торговых, производственных и логистических компаний обсуждают итоги ушедшего года, планы развития на ближайшую и среднесрочную перспективу, практику успешного управления логистикой: вопросы управления эффективным физическим перемещением продуктов на внутреннем и внешнем рынках, охватывающие всю цепочку товародвижения.
В рамках форума прошли Учебный курс "Корпоративная логистика: оптимизация транспортно-складского обеспечения компании", 5-я Международная Конференция «Логистика и управление цепями поставок: новые вызовы и ответы», профессиональные сессии и экскурсии на складские объекты.
В рамках 5-ой Международной Конференции «Логистика и управление цепями поставок: новые вызовы и ответы» прошли следующие заседания: «Развитие логистики в России: опыт, особенности, перспективы», «Решения в области логистики и управления цепями поставок», «Решения в области управления складом, логистическим и распределительным центром», «Логистические операторы». Выступили представители компаний разработчиков и поставщиков логистических решений и услуг, среди которых Ташбаев Ырысбек (STS Logistics), ЦАЦУЛИН Алексей (САННА-ЛИТЕР Терминал), Сергей Шкарупа (ГК САННА-ЛИТЕР), Тулупова Екатерина (ГК АЛИДИ), Воинов Ричард (Комус), Попов Андрей (FM LOGISTIC), Винокурова Полина (ITELLANLC), Верещагин Сергей (Eurasia Logistics), Французов Анатолий (КАМАЗ).
На конференции выступили с докладами сразу 2 представителя Группы компаний «САННА-ЛИТЕР»: Генеральный директор «ГК САННА-ЛИТЕР» Сергей Шкарупа и Исполнительный директор ООО «САННА-ЛИТЕР Терминал» (собственного складского оператора логистической сети «ЛИТЕР») Алексей Цацулин.
Сергей Шкарупа рассмотрел тему «Прогноз ситуации в транспортной и таможенной логистике и варианты снижения издержек в условиях кризиса и изменений в таможне», подробно остановившись на ситуации на рынке грузоперевозок и таможенных услуг в условиях кризиса. Докладчик осветил изменения и перспективы таможенного оформления в Москве и России, порекомендовал некоторые варианты решений по оптимизации расходов грузоотправителей в условиях кризиса, дал несколько практических советов, как выбирать логистического оператора. Сделал отдельный акцент на вопросах, как логистическому оператору противостоять кризису и какие меры предпринять.
Алексей Цацулин выступил с докладом «Логистические решения на борьбе с кризисом» на заседании «Развитие логистики в России: опыт, особенности, перспективы». Исполнительный директор ООО «САННА-ЛИТЕР Терминал» рассмотрел такие вопросы, как влияние кризиса на бизнес клиентов и логистический рынок; оборачиваемость склада как зеркало русской инволюции (продаж); снижаются ли ставки по мере удешевления складов; что происходит с грузоперевозками: кому выгодны неплатежи. В заключение Алексей привел решения по оптимизации транспортных и складских затрат, которые помогут грузоотправителям сократить свои расходы на логистику.
Таким образом, ММЛФ-2009 стал для собравшихся местом обсуждения актуальных рыночных проблем в области логистики, подведения итогов ушедшего года и обмена опытом в непростых условиях экономического кризиса.

По всем вопросам просьба обращаться к Ксении Фатеевой
Ведущий менеджер по маркетингу «ГК САННА-ЛИТЕР» и УК «ЛИТЕР»
Тел. +7 (495) 663-82-70
e-mail: kseniya_f@litier.ru