Правоприменительная практика российских судов в свете положений Европейской конвенции по защите прав человека

23 Декабря 2008
Организаторами конференции были Международная коллегия адвокатов «Санкт-Петербург», Правозащитная общественная организация «Гражданский контроль», Санкт-Петербургское отделение Фонда имени Конрада Аденауэра.
Участниками конференции были судьи общей юрисдикции судьи, военных судов мировые судьи, адвокаты, судебные приставы работники пенитенциарной системы, работники прокуратуры,сотрудники ГУВД, члены правозащитного совета, представители администрации города и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга , с вступительным словом к конференции обратилась Элизабет Бауэр, руководитель Санкт-Петербургского представительства Фонда Конрада Аденауэра ( Германия).

Среди адвокатов на конференции в том числе присутствовали: Вице-президент Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» И.М. Кучеренко; Президент Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» В.Л. Лепмкйна;
участник международных программ «Права человека в странах ЕС» адвокат М.Э. Тимохин, победитель конкурса «Понтифик 2008» адвокат В.В. Дмитриев и другие.

Были заслушаны доклады:
по основной теме - Юрист Европейского Суда по правам человека С.А. Голубок;
с докладом на тему: «Проблемы миграции в современной Германии» Судья административного суда города Берлин Йорг Пуделька.
Тимохин Марк Эдуардович
Адвокатсткий кабинет "1А"