«Крокус Экспо» выводит на рынок новый проект – «Московское ТюнингШоу»

11 Декабря 2008
9 декабря 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась презентация инновационного выставочного проекта – «Московского ТюнингШоу / Moscow Tuning Show»
Первое «Московское ТюнингШоу» состоится с 26 февраля по 1 марта 2009 года в первом павильоне МВЦ «Крокус Экспо» (выставочный зал №4).
«Крокус Экспо» как один из крупнейших игроков на российском выставочном рынке демонстрирует комплексный подход к организации мероприятий. В частности, наряду со ставшими уже традиционными и популярными выставками автомобильной тематики (Московский Международный Автомобильный Салон, «Интеравто», «Интеравтомеханика»), профессиональная команда «Крокус Экспо» выступила с инициативой проведения нового проекта смежной тематики – «Московского ТюнингШоу». Активное участие в организации и проведении новой выставки принимает медиакомпания “Gameland”. Мероприятие пройдет при поддержке Объединения российских художников аэрографии и продюсерского центра “КТ-Production”. Организаторы уверены, что «Московское ТюнингШоу» в перспективе составит достойную конкуренцию ведущим мировым выставкам, посвященным тюнингу и автозвуку.
В презентации инновационного проекта приняли участие первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников, директор автомобильных проектов МВЦ «Крокус Экспо» Петр Кирчев, издатель группы «Авто» медиакомпании “Gameland” Евгения Цой, генеральный директор Объединения российских художников аэрографии Игорь Козинов и продюсер проекта «Формула дрифт» Олег Воронцов.
Презентация прошла в форме живого диалога, участники мероприятия обсудили ряд принципиально важных вопросов, связанных с предложенной организаторами концепцией выставки, тематической и организационной структурой нового проекта, обсудили некоторые технические детали проведения мероприятия, связанного с тюнингом, аэрографией и car audio. По словам Евгении Цой, «Московское ТюнингШоу» - это мероприятие совершенно нового для России формата, яркое событие, одинаково интересное как любителям, так и профессионалам в данной отрасли». Директор проекта Петр Кирчев отметил, что «Крокус Экспо» как выставочная площадка и организатор готов к нестандартным идейным и техническим подходам при реализации этого проекта».
Предложенный организаторами формат «Московского ТюнингШоу» был с воодушевлением воспринят всеми участниками встречи. Сразу по окончании презентации в адрес организаторов поступил целый ряд заявок из различных регионов России на участие в выставке «Московское ТюнингШоу-2009». Это свидетельствует об эффективности проведенного мероприятия. Более того, организаторы предлагают крайне выгодные условия участия в новой выставке, а, как известно, в сложившейся экономической ситуации лояльная ценовая политика является определяющим фактором для многих компаний при выборе того или иного мероприятия.

«Московское ТюнингШоу» пройдет параллельно 3-му Международному автомеханическому салону. Международный автомеханический салон состоится с 24 по 27 февраля следующего года в МВЦ «Крокус Экспо», а проведение «Московского ТюнингШоу» запланировано с 26 февраля по 1 марта 2009 года, включая 2 выходных дня, что привлечет большее количество посетителей. Таким образом, на одной площадке будет сведен воедино целый ряд выставок в области автокомпонентов, автохимии, гаражного комплекса, технического обслуживания автомобилей, автозвука, тюнинга.
Если Международный автомеханический салон – это “b-to-b” мероприятие, то «Московское ТюнингШоу» задумывается как “b-to-b”, так и “b-to-c” проект, ориентированный на привлечение большего количества посетителей. «ТюнингШоу» нацелено на профессионалов в области оказания тюнинговых услуг, любителей, интересующихся модным направлением усовершенствования транспортных средств, профессиональных спортсменов. Новый проект позволит компаниям, специализирующимся на оказании тюнинговых услуг, завязать контакты как с поставщиками оборудования, материалов, инструментов и аксессуаров, так и с авто-мотолюбителями, для которых их средство передвижения стало средством самовыражения, индивидуального стиля, образом жизни.

Основные разделы выставки «Московское ТюнингШоу»:
- тюнинг автомобилей;
- спортивная и гоночная автотехника;
- элитный тюнинг;
- глубокий тюнинг (индивидуальное изготовление авто- мотокомпонентов);
- автозвук;
- технологии и оборудование для тюнинга;
- тюнинг-ателье;
- аэрография;
- автобутики (линии одежды, автоаксессуары);
- профессиональная литература;
- профильные средства массовой информации.

Первое «Московское ТюнингШоу» запомнится как яркое, красочное, шумное событие с насыщенной шоу-программой благодаря конкурсам, мастер-классам, тест-драйвам, соревнованиям на картинг площадке. В рамках выставки состоится конкурс «Мастер аэрографии», планируется установить российский рекорд и создать огромное панно, оформленное 12 независимыми аэрографами. Будет организована галерея капотов с дизайнерской индивидуальной аэрографией, а также фотовыставка, посвященная тюнингованным автомобилям. Во время «Московского ТюнингШоу-2009» состоится демонстрация автомобилей-победителей и лауреатов чемпионатов 2008 года по дрифтингу.

По вопросам участия и за более подробной информацией относительно «Московского ТюнингШоу» обращайтесь, пожалуйста:
МВЦ «Крокус Экспо»
Кирчев Петр, Конюхова Марина