Выставочный Санкт-Петербург 2008 завершил своб работу

9 Декабря 2008
5 декабря 2008 года завершил свою работу бизнес-форум конгрессно-выставочной индустрии «Выставочный Санкт-Петербург 2008».

Это ежегодное мероприятие, направленное на продвижение услуг выставочных и конгрессных компаний, работающих на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и России. «Выставочный Санкт-Петербург» является уникальной площадкой для создания успешных взаимоотношений между представителями конгрессно-выставочной индустрии, членов Правительства и участников выставок.

Открылся бизнес-форум с осмотра экспозиции выставки гостями мероприятия. Затем началось Пленарное заседание с участием представителей Правительства Санкт-Петербурга. С приветственными словами к участникам бизнес-форума обратились президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты В.И. Катенев, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга М.А. Лобин и начальник управления развития предпринимательства А.И. Котов. По мнению В.И. Катенева, форум дал уникальную возможность обменяться опытом в области организации выставок, представить современные технологии экспонирования, найти партнеров и потенциальных заказчиков. В свою очередь А.И. Котов отметил, что за последние несколько лет выставки и ярмарки превратились в важнейший сегмент экономики города, а также стали инструментом влияния на социально-экономическое развитие региона.

Программа форума «Выставочный Санкт-Петербург» состояла из двух частей. Первая была посвящена работе выставки ведущих конгрессно-выставочных компаний, на которой они выступили в качестве экспонентов. В течение двух дней участники имели возможность продемонстрировать уровень собственного профессионализма и достижения в сфере выставочно-ярмарочной деятельности.

Вторая часть бизнес-форума заключалась в презентации услуг и выступлении участников. Открыл деловую программу «Выставочного Санкт-Петербурга» генеральный директор ОАО «Ленэкспо» С.П. Алексеев. В своем докладе он обратил внимание на важность и необходимость проведения конгрессно-выставочных мероприятий в нашем городе. Представители Правительства Санкт-Петербурга и руководители конгрессно-выставочных компаний рассказали об особенностях своей деятельности, проблемах и перспективах. Также состоялись презентации проектов ведущих выставочных и конгрессных компаний на 2009 год и представление приоритетных выставочных программ, проводимых при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

5 декабря работа «Выставочного Санкт-Петербурга» началась с проведения тематических семинаров, на которых обсуждались основные тенденции развития выставочного бизнеса в деловом туризме, требования, предъявляемые к специалистам выставочных проектов и возможности управления впечатлениями в конгрессно-выставочной деятельности.

Завершился форум подведением итогов и награждением победителей конкурсов. Самой оригинальной была признана презентация «Использование интернет-технологий в конгрессно-выставочной деятельности» коммуникационного агентства «Свобода group». Самым функциональным, по мнению экспертов, стал совместный стенд двух компаний – ООО ГК «Алсима» и ООО «СГК Весть». Первое место за «Лучший бизнес-сувенир» было присуждено агентству «Аккорд event agency». В конкурсе профессионального мастерства и красоты «Мисс ЭКСПО 2008» первое место заняла Евгения Цифирова, представлявшая выставочный комплекс «Ленэкспо».

Мероприятие проходило при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.
ИА "Формула Тандем"