VII Cигарный Чемпионат. Итоги

28 Ноября 2008
20 ноября в рамках выставки «Табак Экспо/Салон Сигар и Элитных Напитков» был проведен традиционный для этого мероприятия Сигарный Чемпионат, которого всегда с нетерпением ожидают представители сигарных клубов столицы, других городов России и зарубежья, а также истинные ценители качественных сигар и элитных напитков.
Соревнования проводились в личном и командном зачетах в двух номинациях:
I номинация – «Длительность курения».
Правила соревнований ограничивают время на разжигание сигары (до 3-х минут) и запрещают ее повторное разжигание. Лучший результат в личном зачете определялся по абсолютному максимальному времени курения.
II номинация – «Длина пепла».
Результаты определялись по остатку сигары до первого падения пепла. В спорной ситуации победителем объявляется участник, имеющий лучший результат в первой номинации. За борьбой следило компетентное жюри. В его составе: Юрий Туккаев (сигарный эксперт); Андрей Буланов (сигарный эксперт); Павел Баринов (сигарный эксперт); Сергей Нейман (сигарный эксперт, президент некоммерческой организации «Престиж клуб»), Олег Чечилов (сигарный эксперт).
Рефери: Сергей Виноградов. Главный судья и ведущий: Эркин Тузмухамедов
В этом году соревновались семь команд: Московский Сигарный Клуб-1, Московский Сигарный Клуб-2, команда «Частная Практика», Московский Сигарный Клуб-3, команда «Философия Вкуса», NuNote и сборная команда (Табак, Собрание, ПССФ). Двое любителей сигар участвовали только в личном первенстве.
Генеральный спонсор чемпионата - компания GOLDEN MILE Gmbh (Германия) – крупнейший производитель и дистрибьютор сигар ручной скрутки марки Bossner – предоставила участникам соревнований сигары марки Bossner формата Henry Torpedo и коньяк Bossner XO.
Напитки для участников сравнительной дегустации сигар и элитных напитков предоставила компания Bacardi Rus. Это ром Bacardi 8, коньяк марки Otard, текила Cazadores и виски Dewar's 12.
Компания K° Freshly Roasted Coffee предоставила победителям соревнований кофе марки Madeo.
Победители VII открытого сигарного чемпионата:
в личном зачете на максимальное время курения
I место – Александр Шевченко (2 ч 26 мин 36 сек)
II место – Дмитрий Друце (2 ч 10 мин 00 сек)
III место – Растегин Роман (1 ч 58 мин 40 сек)
в личном зачете на максимальную длину пепла
I место – Бейлин Константин (131 мм)
II место – Дмитрий Моисеев (129 мм)
III место – Tomas M. Klaphake (123 мм)

в командном зачете
I место – команда «Частная практика» - (5 ч 49 мин 50 сек)
II место - команда МСК-1 – (5 ч 20 мин 00 сек)
III место - команда Табак, Собрание, ПССФ - (4 ч 56 мин 57 сек)
Победители получили ценные призы и подарки от организаторов и спонсоров.
В дополнительной номинации: «За самый причудливый пепел» награду получил Максим Захаров из команды МСК-2. Женский приз достался Юлии Королевой. Утешительный приз первому выбывшему игроку получил Владимир Таран, покинувший чемпионат на 28-й минуте.
пресс-служба "Асти Групп"
Выставочная компания "Асти Групп"
+7 (495) 797-6914,
pressa@astigroup.ru