10 Ноября 2008 года закончилась работа по созданию ежегодного календаря "Карта СМИ Медиа Фокусники 2009".

12 Ноября 2008
В течение 2008 года, фотографам, работающим на рынке масс медиа, предлагалось принять участие в создание ежегодного календаря "Карта СМИ Медиа Фокусники 2009". Календарь выпускается с 2006 года, отраслевым порталом "Карта СМИ" (www.karta-smi.ru) при поддержке компании "Николаев и:Консалтинг" (www.n-ec.ru). В основе календаря работы фотографов работающих на рынке масс медиа. В этом году концепцией календаря стала идея попросить фотографов сделать свой автопортрет. Работы над календарем начались 3 марта и закончились 10 ноября 2008 года. В финальную версию календаря вошли мастера из Санкт-Петербурга и Москвы:

Сергей Щербаков (Вещь.док, 11)
Олег Зотов (Maxim, XXL)
Федор Маркушевич (Cosmopolitan, Harper's Bazaar, Style)
Павел Самохвалов (Esquire, Афиша, GQ)
Тимур Тургунов (FHM, Moulin Rouge, Собака.ру)
Аня Шиллер (Афиша)
Александр Решетилов (Афиша)
Петр Титаренко (Harper's Bazaar, Elle, Another Magazine, Citizen K, Афиша, Inflight Review, AD, 11, Madame Figaro)
Марианна Якобсон (Собака.ру)
Дарья Шепеленко (Афиша)
Кирилл Арсеньев (Собака.ру)
Варя Веденеева (Афиша, Большой город, Menu, Профан)
Слава Королев (Forbes, L'officiel, Cosmopolitan, Inflight Review, Wine Gourmet, Crane's Chicago Business, Gentelman, Madame Figaro, Русский Newsweek, Русский Репортер, Большой спорт)

В начале декабря 2008 года, в Санкт-Петербурге пройдет закрытая презентация календаря. Календарь выйдет тиражом 1 000 экземпляров, и будет распространяться среди клиентов и партнеров компании «Николаев и:Консалтинг».

«Я очень благодарен всем мастерам медиа фотографии, кто принял участие в нашем проекте в этом году. Календарь получился очень интересным. В этом году мы занимались его созданием в течение девяти месяцев. Все кто не равнодушен к фотографии, рынку масс медиа, оригинальным историям, получат удовольствие, увидев, что у нас получилось», - комментирует генеральный директор компании «Николаев и:Консалтинг» Кирилл Николаев.

О портале Карта СМИ и компании Николаев и:Консалтинг:

Портал Карта СМИ России (www.karta-smi.ru) – крупнейшая в России база данных по рынку масс медиа, актуализированная собственными силами. Информацию об участниках рынка обновляют специалисты портала совместно с издательствами, медиа группами, типографиями, и агентствами образующими рынок.

Компания Николаев и:Консалтинг (www.n-ec.ru) специализируется на мониторинге СМИ для бизнеса и государственных структур с лета 2002 года. Сегодня компания предлагает решения позволяющие клиентам всегда иметь под рукой необходимые им материалы из информационного поля.
Анна Козлова
Николаев и:Консалтинг