Налоговая и финансовая безопасность предприятия

1 Ноября 2008
Времена громких налоговых расследований еще не прошли. Об этом свидетельствуют не только статистические данные МВД , но и многочисленные претензии налоговых органов, предъявленные в прошлом году крупным предприятиям. ГК „Эльдорадо“, ОАО „Московский НПЗ“, ЗАО „Связной“, ЗАО „МИАН“, ЗАО „Москва-Макдоналдс“ и ООО „Арбат энд Ко“ – это далеко не полный список компаний, который ФНС подозревает в уклонении от уплаты налогов. В настоящее время ситуация складывается таким образом, что снижение налогового бремени влечет за собой усиление контроля со стороны государственных органов и налогового давления на бизнес РФ. В связи с этим на первое место выходят вопросы налоговой и финансовой безопасности бизнеса. Как учесть все нюансы изменчивой налоговой политики государства и не допустить конфликтных ситуаций? Как правильно защитить свои права и выстраивать грамотные взаимоотношения с налоговыми органами? Как избежать банкротства и потери всего бизнеса? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете на нашем двухдневном семинаре «Налоговая и финансовая безопасность компаний».

В рамках первой секции семинара «Налоговая безопасность предприятия» будут рассмотрены:

 существующие схемы оптимизации налогообложения;
 используемые проверяющими методики выявления налоговых «схем» и проведения налоговых проверок. Кого и как проверяют в первую очередь? Выездные и «сквозные проверки».
 «оперативные альянсы» ФНС с силовыми ведомствами. Силовые и методы «вне правового поля»
 как и откуда поступают сведения в налоговые органы? Способы негласного сбора информации о налогоплательщике (запросы в государственные органы регистрации, лицензирования, сертификации, таможню, банки и др.; работа с физическими лицами (должностными лицами и персоналом организаций) и др.

В рамках второй секции семинара «Финансовая безопасность предприятия» будут рассмотрены:

 принципы построения финансовых отношений предприятия с бизнес-партнерами;
 методы защиты активов, задействованных в отношениях со стратегическими партнерами - техника финансовой безопасности при работе c расчетно - кредитными организациями:
 правила безопасности при текущей работе с банком;
 мониторинг состояния банка и распознавание признаков кризиса;
 практические рекомендации клиентам банков;
 правила текущей работы клиента с банком
 техника финансовой безопасности при работе c контрагентами:
• способы мониторинга состояния контрагентов и их расчетных банков;
• способы защиты активов, задействованных в отношениях со стратегическими партнерами;
• способы своевременного распознавания финансового кризиса у контрагентов и стратегических бизнес-партнеров;
• правила техники финансовой безопасности при работе с контрагентами
• действия необходимые при наступлении «кризиса».

Семинар представляет практическую ценность для владельцев компаний, генеральных и финансовых директоров, специалистов по финансовой безопасности, главных бухгалтеров.
Владислав Сидоров
УМЦ Градиент Альфа