Результаты логистического опроса Red Tree на выставке СТЛ

31 Октября 2008
30 октября в Москве завершила свою работу крупнейшая 15-ая международная логистическая выставка «Склад Транспорт Логистика СТЛ-2008». Компании Red Tree и Consafe Logistics подвели итоги работы на выставке. Consafe Logistics - один из лидеров европейского рынка логистических решений для клиентов, использующих логистику для создания конкурентного преимущества, представила на своем стенде WMS решения для автоматизации логистики.
Совместно с компанией Red Tree – партнером Consafe Logistics в России – был проведен маркетинговый опрос посетителей выставки. Задача исследования – выяснить, какие логистические задачи являются более актуальными в условиях экономического кризиса в стране. Как влияет кризис на логистику в России, каковы основные тенденции дальнейшего выживания сегмента.
Всего приняло участие в опросе около 200 компаний, среди которых производственные компании (30%), предприятия розничной торговли (12%), дистрибьюторские компании (13%), компании, предоставляющие услуги (16%) и специализирующиеся на логистике (27%), прочие.
Вопросы проектирования складов по-прежнему актуальны (23% опрошенных), несмотря на снижение темпов строительства логистической инфраструктуры. Девелоперы этого вида коммерческой недвижимости первыми ощутили на себе кризис ликвидности. По данным приложения «Логистика» газеты «Коммерсантъ» по итогам нынешнего года будет введено всего 400 тыс. кв. м логистических комплексов класса «А», что вдвое меньше заявленного. Многие компании заинтересованы в логистических проектах по оптимизации работы существующего склада.
Оснащением складов интересуется почти каждый пятый посетитель выставки, технологиями складского хранения – почти каждый третий. Вопросы тары, упаковки и маркировки волнуют 17% посетителей логистической выставки.
Высокий интерес к решениям по автоматизации складов (более 50%) обусловлен стремлением компаний к сокращению издержек, в том числе логистических – единственному пути выживания в сложившихся экономических условиях. Так в оптимизации работы склада на базе решений WMS заинтересованы более 30% компаний-участников опроса, а вопросы организации работы транспортного парка, с использованием TMS решений, волнуют чуть менее 20% опрошенных.
Тем не менее, необходимо отметить, что спрос отложенный, так как в данный момент времени компании заняты решением оперативных задач по смягчению последствий кризиса, так, например, в ближайшие полгода организовывать тендеры на выбор решения для автоматизации логистики планируют лишь не более 10% компаний.
Компания Red Tree продолжает активно выводить на рынок инновационное решение для повышения эффективности работы склада – голосовые технологии topSPEECH Lydia от немецкой компании T.O.P.system. Доклады об особенностях и возможностях технологии и об успешном опыте внедрения topSPEECH Lydia на складе компании Savage прозвучали в рамках деловой программы выставки на Форумах «Логистика. Товародвижение. Снабжение» (организатор ИТКОР) и Форуме «СОВРЕМЕННЫЙ СКЛАДСКОЙ КОМПЛЕКС РОССИИ – 2008» (организаторы компания Империя, ЗАО «Экспоцентр»).
Опыт ведущих европейских компаний доказывает, что промышленное использование голосовой технологии в процессах отбора и комплектации товара позволяет добиться серьезных улучшений ключевых показателей работы склада: сокращается количество складского персонала – на 30-50%, увеличивается скорость сборки товара (с сохранением прежней точности) – на 20-30%, точность отбора товара при этом достигает 99,8%.
Андрей Коржевин, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Red Tree, отметил повышение интереса к голосовым технологиях, вовлеченность и информированность участников деловой программы выставки. «В российском логистическом сообществе уже никого не удивишь преимуществами голосовых систем, технология pick-by-voice перестала быть диковинкой, уровень осведомленности очень высок» - отмечает Андрей Коржевин, - «экономический кризис в стране, к сожалению, тормозит развитие любых инноваций, решение topSPEECH Lydia - не исключение, но, как только волна кризиса спадет, инструменты, демонстрирующие столь высокие показатели роста производительности работы склада, станут даже более востребованными, чем до кризиса, так как помогут компаниям пережить его последствия и вновь выйти в стадию активного развития и роста».
О компании Consafe Logistics
Consafe Logistics – один из лидеров европейского рынка логистических решений для клиентов, использующих логистику для создания конкурентного преимущества. Компания разрабатывает, внедряет и сопровождает решения для автоматизации цепочки поставок (Supply Chain), мобильных решений, а также предлагает услуги консалтинга для улучшения логистики и процессов.
Consafe Logistics имеет порядка 400 сотрудников и годовой объем продаж в 70 миллионов евро. Бизнес компании ведется в четырех областях: Консалтинг, Склад и Дистрибуция, Мобильные Решения и Производство. Consafe Logistics работает с клиентами в 34 странах, через подразделения в Швеции, Норвегии, Дании, Голландии, Польше, России и Великобритании. Consafe Logistics входит в JCE Group, где работают более 8000 экспертов в телекоммуникациях, логистике и транспортной промышленности
www.consafelogistics.com
О компании Red Tree
Red Tree (Ред Три) - это команда экспертов, предлагающая инновационные решения в области автоматизации логистики. Мы занимаемся внедрением и технической поддержкой систем управления складом (WMS), транспортом (TMS), проектами по внедрению голосовых технологий (Pick-by-Voice) в логистические бизнес-процессы. Мы оказываем услуги по IT аутсорсингу и выполняем проекты по логистическому проектированию. Собственный центр технической поддержки Red Tree осуществляет обслуживание складов 7 дней в неделю/24 часа в сутки.
Сотрудники компании Red Tree – опытные менеджеры проектов, консультанты и технические специалисты c 7-летним стажем внедрения систем для логистики в розничной и оптовой торговле, производственных и компаний 3PL-операторов сегментов FMCG, DIY, фармацевтика, автозапчасти, бытовая техника, косметика, одежда и другие.
Наша стратегия основана на установлении долгосрочных профессиональных отношений с заказчиками и партнерами. Мы ценим инновации и всегда на шаг впереди рынка!
www.red-tree.ru

2-ой Южнопортовый пр-д, д.16, стр.3