7 Октября 2008
Итоги 2-й специализированной выставки товаров и услуг для детей, родителей и будущих мам «Карапуз-Экспо 2008»

Выставка «Карапуз-Экспо 2008» прошла 5-7 сентября 2008 года в ДК «Ростсельмаш» в г. Ростове-на-Дону.
Организатором мероприятия второй год подряд выступает журнал для современных родителей «Детский» (ООО «Экспо-Медиа»).

Выставка прошла при поддержке Министерства Здравоохранения Ростовской Области и Министерства Образования Ростовской области.
Партнерами мероприятия стали: Комитет по молодежной политике администрации Ростовской области, Национальная Ассоциация Игрушечников России, ИГРОПРОМ.
Информационными спонсорами проекта выступили: инфоцентр kiddypages.ru, сайты для родителей eka-mama.ru, rostovmama.ru, topatun.ru, информационный портал для родителей kinders.ru. и многие другие.

Открыл выставку Сергей Владимирович Чуев, председатель Комитета по молодежной политике администрации Ростовской области.
Он горячо поддержал проведение таких мероприятий как выставка «Карапуз-Экспо», которые дают родителям возможность ознакомиться с большим ассортиментом товаров и услуг и, вместе с тем, приятно провести свободное время всей семьей, с детьми разного возраста. По словам Сергея Владимировича, сегодня мы постепенно приходим к тому, что быть хорошими родителями можно и престижно. И это хорошая тенденция, которую нужно развивать и укреплять.

Приятно отметить, что масштаб выставки существенно возрос: в этом году в «Карапуз-Экспо» приняли участие более 60 компаний России и ближнего Зарубежья , за три дня выставку посетило около 7000 человек.

Статистика выставки:
Площадь выставки - 1500 кв.м
Количество участников: 60
Количество посетителей: 7000

Участники: На выставке были представлены продукты детского питания ведущих отечественных и зарубежных фирм (ООО «Бибиколь» - официальный дистрибьютор продукции НЕННИ, НЕННИ Золотая козочка, Амалтей);
качественное питание для детей первых лет жизни Humana (Германия), принадлежности для кормления и ухода за младенцами Philips AVENT, салфетки для гигиены полости рта Spiffies,- ООО «Олтри»; дежда для детей и будущих мам
(ООО «Виктория», ТД "Теремок"); косметика и средства личной гигиены для всей семьи (компания «Эдельстар»); детская мебель и автоаксессуары (ООО «Ново-бэби», ЗАО «Оптима Трейдинг» - бренд «Disney»); развивающие игры и игрушки
(ТК «Наша игрушка», магазин «Детский островок»); товары для детского творчества (ОАО «Конус» - эксклюзивный дистрибьютор в России ТМ «AMOS», «CHARMLEND», «AMAV», «ARTRAIN»); широкий ассортимент оригинальной детской литературы и мягкие конструкторы из вспененного полиэтилена (издательство «Антураж»); подарки, картины, панно, шторы, покрывала, наволочки, салфетки, сумки («Улица Гобеленов»); шарики для ванны, мыло, соль и молоко для ванны, массажные и эфирные масла («Фабрика Хорошего Мыла»); продукты здоровья, средства по уходу за домом, посуда, фильтры, косметика и бижутерия (Российская компания «Эдельстар»).
Кроме того, свои услуги родителям предлагали семейные и медицинские центры («Мой малыш», «RaZOOMейка»,
«Элейт-Дон»), организаторы спортивно-зрелищных мероприятий (компания «Артек», творческая студия «Волшебные бутоны»), языковые и дошкольные образовательные центры («Класс»», «Любимые дети»).
Все гости выставки с большим интересом рассматривали стенды с детскими товарами торговой марки «Потягушки»: кроватки, ходунки, велосипеды с ручкой, которую представляет ООО «Бао», настольными играми и мозаиками ИП Войнова И.В. Никого не оставили равнодушным кислородные коктейли с добавлением морсов, фруктовых сиропов и соков от компании BION (ТМ «АРМЕД»). И взрослые, и дети подолгу задерживались у стендов с развивающими играми и игрушками, представленными сетью магазинов "Детское время", компанией «Монтессори – Питер», магазином «Детский островок». Внимание всех без исключения посетителей приковали к себе сказочные композиции из воздушных шаров, выполненные декор-студией «Воздушная фантазия», ООО Ника.

Посетители: Представители оптово-розничных компаний, производители товаров для будущих мам и детей, руководители дошкольных образовательных и детских медицинских учреждений, будущие родители и родители с детьми, средства массовой информации.
Основные разделы выставки:
Товары и услуги для мам, детей и всей семьи : гигиена и уход за ребенком; коляски; детская мебель, аксессуары; одежда, обувь для детей; одежда для беременных женщин; постельные принадлежности; косметика и средства личной гигиены для беременных женщин и кормящих матерей; устройства для обеспечения безопасности и физического развития ребенка; детское питание; медицинские услуги и фармацевтика; психологическая поддержка семей, подготовка к беременности и родам; центры раннего развития, дошкольное образование; агентства по подбору домашнего персонала; детский туризм и семейный отдых; организация детских праздников; дизайн интерьеров детских комнат; ипотека, кредитование, страхование.
Игры, игрушки, развлечения : мягкие, пластмассовые, деревянные игрушки; куклы и аксессуары; развивающие игры, наборы для детского творчества, настольные игры, головоломки; конструкторы и сборные модели; механические и радиоуправляемые игрушки; надувные игрушки, воздушные шары, змеи; детский транспорт; новогодние елки, игрушки, украшения, карнавальные костюмы; оборудование для игровых площадок, игровых комнат и комплексов; домашние спортивные комплексы; надувные аттракционы; мультимедийная, аудио - и видеопродукция для детей; детская литература, периодические издания для детей; канцелярия и сувениры.
В рамках деловой программы выставки прошли следующие мероприятиями:

* семинары по проблемам грудного вскармливания и введения прикорма, дегустация детского питания. (организатор:
ООО «Олтри», ООО «Бибиколь» г. Москва);
* консультации психологов по вопросам воспитания детей, взаимоотношений между супругами (компания «Элейт-Дон»);
* консультации по вопросам дошкольного образования детей (организаторы: «RaZOOMейка», «Любимые дети»);
* консультации по подготовке будущих родителей к родам и родительству. Развивающие занятия с детьми от 8 месяцев
до 4 лет. Подготовка к школе от 4 до 6 лет. Лекции и тренинги для любящих родителей (организаторы: «Мой малыш»);
* день рождения журнала для родителей «Детский». Большая праздничная программа, конкурсы.
* всенародная благотворительная акция «Сухая попа» (организатор: благотворительный фонд «Доброе дело»);
* выступления лучших детских творческих коллективов Ростова и области.
Уже сейчас активно ведется работа над подготовкой выставки «Карапуз-Экспо 2009» - и мы уверены, что программа следующей выставки будет более насыщенной и интересной.

Выставка «Карапуз-Экспо» - это встреча участников рынка всех видов товаров и услуг для семьи : оптовых, розничных компаний, производителей между собой и лицом к лицу с конечным потребителем!

Выставка «Карапуз-Экспо» - это демонстрация новинок в области товаров и услуг для будущих мам и детей. Участникам предоставляется уникальная возможность представить свой продукт не только на своем стенде – к их услугам игровые зоны и зоны детского творчества, консультативная зона, зона отдыха и комфорта!

Выставка «Карапуз-Экспо» - это выставка – продажа, мы создаем условия для того, чтобы гости выставки могли не только посмотреть на товары и ознакомиться с предлагаемыми услугами, но и приобрести их!

Ждем Ваших пожеланий о том, как сделать нашу выставку «Карапуз-Экспо 2009» еще лучше по адресу n.timofeeva@expomedia.ru

За два года выставка «Карапуз-Экспо» стала самым значительным выставочным событием в секторе товаров и услуг для детей, родителей и будущих мам в г. Ростове-на-Дону и на Юге России.

web-сайт: http://www.karapuzexpo.ru/
Тимофеева Н.В.
ООО "Экспо-Медиа",редакция журнала для родителей "Детский"
Тел. (863)282-03-46, 282-04-11, 282-04-12 доб.(124), ICQ 408-780-077. Адрес: 344007, г. Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, 118. Директор выставки: Тимофеева Наталья Валерьевна,