Компания Microsoft выступит на сентябрьской встрече Белорусского .NET-сообщества с техническим обзором Internet Explorer 8

3 Сентября 2008
3 сентября 2008 г., Минск, Беларусь – 11 сентября 2008 года при поддержке Минского института управления состоится первая после отпускного перерыва встреча Белорусского сообщества .NET-разработчиков. Главным докладчиком на встрече станет Сергей Байдачный, представитель компании Майкрософт Украина. Открывая серию докладов, которые компания Microsoft представит в сентябре на минских IT-конференциях, Сергей Байдачный произведёт углубленный обзор новинок в Internet Explorer 8 (IE 8) и расскажет об их возможностях с точки зрения разработчиков. С белорусской стороны выступит Андрей Воронович, Microsoft MVP, с обзором ключевых возможностей SharePoint 2007. После выступлений планируется обсудить стратегию развития сообщества в новом формате, в связи с запуском нового сайта юзер-группы на собственном домене, www.belarusdotnet.org.

Спонсором предстоящего мероприятия выступает ООО «Альторос Девелопмент» – компания-резидент Парка высоких технологий, которая специализируется на создании тиражных продуктов под заказ с помощью новейших технологий, включая Microsoft.NET Framework 3.5 и Windows Mobile.

Темы докладов

1. «Internet Explorer 8 для разработчиков»
Докладчик – Сергей Байдачный, Developer Evangelist, Майкрософт Украина, Киев

С выходом IE 8 компания Microsoft делает особый акцент на совместимости своего браузера c существующими стандартами. В новой версии самого популярного браузера используются более продвинутые средства веб-разработки, улучшена разметка и соблюдены спецификации Cascading Style Sheets (CSS), что обеспечивает лучшее взаимодействие модели объектов IE с другими браузерами и более гибкие возможности программирования. В докладе будет произведен обзор этих и других улучшений с позиции .NET-разработчика.

2. «Новые возможности Microsoft Office SharePoint Server 2007»
Докладчик – Андрей Воронович, Microsoft MVP, Belarus .NET User Group, Минск

На протяжении последних лет внутри каждой организации появилось огромное количество неструктурированного контента. В то же время один из показателей успешности бизнеса – скорость доступа к актуальной информации. Для приведения этого хаоса в порядок Microsoft Office SharePoint Server 2007 предоставляет разработчикам и системным администраторам ряд новых возможностей, таких как Enterprise Content Management, Enterprise Search и др. В докладе будет произведен обзор этих и других возможостей, в частности, MOSS 2007 для ASP.NET-разработчиков.

Участие и регистрация

Участие во всех встречах сообщества бесплатное. Приглашаются все, кому интересны .NET -технологии. Количество свободных мест ограничено. Регистрация доступна онлайн на сайте Белорусской .NET User Group: http://belarusdotnet.org/

Время и место

Минский Институт Управления (МИУ)
ауд. 1-2 (Главный корпус, 2-й этаж)
Адрес: ул. Лазо, 12, Минск, Беларусь

Начало – в 18.30. Продолжительность официальной части – 3 часа.

От организаторов:

«В Минском институте управления особое внимание уделяется использованию современных информационных технологий как в учебном процессе, так и в управлении», — говорит Суша Николай Васильевич, ректор Минского института управления, доктор экономических наук. — «Данная область динамично развивается и всё глубже проникает в различные сферы деятельности, а знания стремительно устаревают. В такой ситуации невозможно обойтись без проведения специализированных семинаров, посвящённых обсуждению последних технологических новшеств. Руководство института приглашает всех желающих принять активное участие в обсуждении передовых информационных технологий и желает успехов в их освоении».

«Я искренне надеюсь, что запуск нового портала www.belarusdotnet.org, а так же проведение встреч в удобных и просторных аудиториях Минского института управления позволят нам всем ещё более успешно и эффективно обмениваться профессиональным опытом», — подчеркнул Андрей Воронович, инициатор создания Белорусской .NET User Group. — «Это сообщество для настоящих профессионалов – для тех, кому есть чем поделиться. Надеюсь, оно станет для каждого из нас следующим шагом в личностном и профессиональном росте».

О спонсорах и организаторах

Минский институт управления (МИУ), основанный в 1991 году, является одним из ведущих ВУЗов в системе образования Республики Беларусь. Он предоставляет все условия для подготовки высококвалифицированных специалистов в области экономики, права, психологии, иностранных языков и информационных технологий. Материальная база, учебно-методическое и информационное обеспечение, квалифицированный профессорско-преподавательский состав позволяет МИУ вести учебный процесс с использованием современных достижений научно-технического прогресса и инновационных технологий обучения. Подробнее— на сайте www.miu.by.

ООО «Альторос Девелопмент» – динамично развивающаяся компания-резидент Парка высоких технологий, которая специализируется на создании тиражных продуктов под заказ. В течение последних лет Альторос начал массовую разработку коммерческого ПО с использованием новейших технологий, включая Ruby on Rails, Adobe Flex, Microsoft.NET Framework 3.5 и Windows Mobile. Подробнее – на сайте www.altoros.com.

О Белорусской .Net User Group

Белорусское .NET-сообщество создано для того, чтобы объединить разработчиков, IT-компании и всех, кому интересны .NET-технологии. Сообщество ориентируется на регулярные встречи, в ходе которых участники имеют возможность услышать доклады ведущих специалистов, пообщаться и обменяться опытом в области .NET-разработок. За два года своего существования сообщество уже насчитывает более 100 специалистов. Чтобы узнать больше о Белорусской .NET User Group, посетите сайт http://belarusdotnet.org/

Пресс-контакт:
Александр Макаренко