Российским бизнесменам скоро станет проще управлять нематериальными активами.

27 Августа 2008
На днях в Республиканском НИИ интеллектуальной собственности (РНИИИС - единственная в России научная некоммерческая организация, специализирующаяся на вопросах интеллектуальной собственности, учреждённая Счетной палатой РФ и Торгово-промышленной палатой РФ при участии Российской академии наук) с участием Председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы РФ Федорова Е. А., прошёл научный семинар «О законодательных мерах по организации инновационной деятельности и управления нематериальными активами в РФ».

По его итогам был сформирован пакет из 11 законопроектов, среди которых 6 носят принципиально новый характер, в частности «О нематериальных активах», «О реализации прав государства в сфере интеллектуальной собственности», «Об инновационной инфраструктуре» (технопарки), «О венчурном инвестировании инновационной деятельности», «Об инновационной деятельности», «Об обороте интеллектуальных прав в сфере технологий военного, специального и двойного назначения». Кроме того были предложены поправки к существующим законам, касающимся вопросов бухгалтерского учёта, страхования, приватизации интеллектуальной собственности, регулирования коммерческой тайны и единой технологии, а также поправки в Гражданский Кодекс РФ (ст. 128, главы 75 и 77).

Подробная информация на сайте: www.rniiis.ru
Мкртчян Анна Сергеевна
Республиканский НИИ интеллектуальной собственности