«Иностранные работники в России: права и обязанности работодателей»

7 Июля 2008
С начала 2007 года вступили в силу изменения в миграционном законодательстве РФ. За прошедшее время сложилась определенная практика нарушений как со стороны работодателей, так и контролирующих органов. Участникам семинара будет полезно ознакомиться с основными факторами, влияющими на величину ответственности работодателей при выявлении нарушений миграционного законодательства.
На семинаре вы узнаете об основных изменениях миграционного законодательства в 2007 и 2008 году, вступивших в силу, действующем порядке оформления разрешений на привлечение иностранных работников и разрешений на работу, а также как правильно оформить трудовые отношения с иностранными работниками из стран бывшего СНГ и дальнего зарубежья после прохождения процедуры оформления в ФМС России. Особенности оформления работников из стран дальнего и ближнего зарубежья. Порядок квотирования заявки на предстоящий календарный год. Типичные причины отказа на этапе прохождения заявки в органах службы занятости. Значительная часть семинара будет посвящена практике применения законодательства в 2008 году.
Введены в действие новые административные штрафы за нарушения при приеме иностранцев на работу и нарушение режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации (ст. 18.15 – 18.10, 19.27 КоАП РФ). В Кодекс включена статья 18.15, устанавливающая административную ответственность с более строгими санкциями (штраф до 800.000 рублей) за нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности. Внесены изменения в перечень профессий, по которым действуют ограничения при оформлении квоты на предстоящий год. Ужесточен порядок предоставления квоты на привлечение иностранных работников на предстоящий календарный год.
Основная часть семинара будет проведена в форме брифинга, где каждый сможет задать наиболее сложные вопросы о регулировании порядка привлечения иностранных работников в Москве и Московской области. По окончании семинара гарантировано двухнедельное консультирование участников по теме семинара.
Каждый участник получает комплект нормативных и методических материалов, отражающих современные аспекты регулирования миграционного законодательства, в который входит комплект уведомлений и действующих бланков.
Возможен заказ корпоративного семинара по данной тематике.
Стоимость участия в семинаре: 8300 руб., включая НДС 18%,
для клиентов портала www.mostrud.ru — 7885 руб., включая НДС и скидку 5%.
Время проведения: 17 июля, с 10.00 до 14.00, кофе-брейк.
Дополнительная информация и заявка на участие: http://www.mostrud.ru/event.php
www.mostrud.ru
Русский Кадровый Дом