«Логоника», «Лаборатория Касперского» и Microsoft: работаем, отдыхая!

4 Июля 2008
26-27 июня 2008 года компания «Логоника» провела партнёрскую конференцию под названием «Особенности поставок и лицензирования программного обеспечения Microsoft и «Лаборатории Касперского».
Девиз конференции – «Работаем, отдыхая» - был выбран организаторами не случайно. Конференция проходила в уютном пансионате на берегу Финского залива в период белых ночей, а насыщенная двухдневная программа мероприятия предполагала как рабочие встречи, переговоры, выступления специалистов по актуальным темам поставок и лицензирования ПО, так и активный отдых (спортивные состязания, плавательный бассейн, турецкая, русская и финская бани, активные игры на свежем воздухе и коллективный просмотр полуфинального матча Чемпионата Европы по футболу). Задача совмещения серьёзной, вдумчивой работы и отдыха была организаторами успешно решена.
В программную часть конференции входили доклады по темам, которые последние месяцы волнуют многих ИТ-специалистов, а именно – по лицензированию и поставкам программного обеспечения.
Генеральный директор «Логоники» Сергей Салакин в приветственном слове рассказал об основных направлениях деятельности компании, особое внимание уделив особенностям поставки программного обеспечения двух ключевых вендоров – «Лаборатории Касперского» и Microsoft, представители которых также присутствовали на конференции. Елизавета Покровская, менеджер по работе с партнёрами «Лаборатории Касперского», рассказала о программных новинках и о возможных формах сотрудничества с компанией, а Андрей Пуртов, занимающий такую же должность в корпорации Microsoft, основное внимание в своём докладе уделил трём программным новинкам корпорации, вышедшим на рынок совсем недавно – Windows Server 2008, SQL Server 2008 и Visual Studio. Кофе-пауза позволила активно обсудить темы, освещённые в первой части, после чего конференция продолжила работу.
Во второй части наибольшее внимание привлек доклад Дмитрия Базюкина, ведущего специалиста по лицензированию компании «Логоника». Пожалуй, именно доклад Дмитрия вызвал наибольшее количество вопросов, поскольку затронутая им тема достаточно сложная. Дмитрий рассказывал о различных способах лицензирования программных продуктов, а актуальность его доклада была обусловлена тем, что за последнее время в этой теме появилось много нового, о чем можно и нужно подробно рассказывать. Тема непростая, обширная, и для того, чтобы разобраться в ней, требуется немало времени. Однако к участию в конференции были приглашены профессионалы своего дела, что позволило Дмитрию уделить больше внимания тонкостям и преимуществам различных схем лицензирования. Выступление Дмитрия сопровождалось комментариями Андрея Пуртова и Елизаветы Покровской, которые дополняли доклад, приводя примеры из реальных рабочих ситуаций. Работу программной части конференции завершила сессия вопросов и ответов, затянувшаяся на длительное время, что послужило подтверждением актуальности как самой конференции, так и представленных на ней тем. И, что немаловажно, и количество участников конференции, и поток вопросов, и кулуарные консультации со специалистами – всё это лишний раз доказывало, что для профессионалов важно дело, которым они занимаются, даже когда всё, казалось бы, располагает к отдыху.
А отдыха также было запланировано немало. Помимо баталий за теннисным столом и упорных сражений за столом бильярдным, волейбола и катания на мотосамокатах, участникам конференции была предоставлена уникальная возможность окунуться в прохладу открытого бассейна с подогревом, а затем нырнуть в жарко натопленные парные финской и турецкой бань. Естественно, после завершения официальной части мероприятия участники конференции не преминули воспользоваться открывшимися возможностями, и дальнейшие работа и общение протекали в неформальной обстановке. Подчеркнём – именно работа и общение, ибо общеизвестно, что встречи «без галстуков» порой приносят большую пользу, нежели несколько раундов серьёзных деловых переговоров.

Сергей Салакин, генеральный директор компании «Логоника»: «Наша конференция задумывалась как встреча с партнерами в неформальной обстановке, нам очень хотелось уйти от официоза, обычно сопутствующего таким мероприятиям, поскольку, на наш взгляд, благоприятная атмосфера встречи позволяет быстрее решать важные вопросы бизнеса. Мы очень рады, что партнёры поддержали наше начинание и нашли время приехать на конференцию. Я уверен, что в дальнейшем мы продолжим заложенную сегодня традицию и станем проводить такие мероприятия ежегодно, поскольку взаимопонимание и тесные контакты позволяют оперативно решать ряд больших и непростых вопросов»

В итоге к моменту, когда начался коллективный просмотр полуфинального матча Чемпионата Европы по футболу, стало ясно, что за игрой наблюдают не просто участники конференции, конкурирующие между собой в бизнесе, а команда успешных профессионалов, которым приятно и интересно общаться друг с другом, и которые умеют как упорно трудиться, так и полноценно отдыхать. И то, что сборная России не смогла пробиться в финал, только сблизило их: реплики вроде «Ну, мы ещё на Чемпионате Мира дадим жару» сыпались со всех сторон.

Следующее мероприятие со схожей тематикой будет проведено «Логоникой» осенью 2008 года. О точной дате мероприятия, а также о его программе будет объявлено дополнительно. Следите за анонсами!
Ольга Чернух
Поликом Про