Одна голова хорошо, а две – лучше: возможен ли альянс финансового и ИТ-директора?

20 Июня 2008
Руководители сибирских предприятий обсудили вопросы автоматизации систем управления на III Сибирском форуме финансовых директоров "Эффективное управление компанией 21 века: альянс финансового и IT-директора", который прошел в Новосибирске. Организатором мероприятия выступила компания "ИНТАЛЕВ".

Ставший уже традиционным Форум финансовых директоров служит площадкой для общения профессионального сообщества финансовых руководителей Сибири. Топ-менеджеры из Новокузнецка, Новосибирска, Омска, Томска пообщались с коллегами и сравнили свой опыт с практикой других компаний.

Среди участников были представители компаний "Росинтер", "Стройдорэкспорт", "Завод стеновых блоков", УК "Конто", "Обувь России", "Синар", "Фотолэнд", "Посуда-центр", УК "Сибирь Девелопмент" и других, всего более 70 человек.

Участники форума обсудили инструменты автоматизации, эффекты от внедрения программных продуктов, критерии выбора программ и взаимодействие финансового и ИТ-директора при автоматизации. С докладами выступили генеральный директор ГК "ИНТАЛЕВ" Алексей Федосеев и директор сибирского офиса "ИНТАЛЕВ" Марина Гуляева.

Большой интерес собравшихся вызвали доклады представителей предприятий, рассказавших о своих внедрениях управленческого программного обеспечения. Со стороны финансистов выступила финансовый директор компании "Компоненты бизнеса" (сеть магазинов "Чудодом") Валентина Котенок, а взгляд ИТ-директора на проблему автоматизации управления предприятием продемонстрировал директор по ИТ "Новосибирскпродмаш" Руслан Лебедев.
Содержательная часть форума закончилась дискуссией, на которой топ-менеджеры обсудили возможности взаимодействия и точки соприкосновения финансовой и ИТ-служб.

Участники высоко оценили информативность форума. Начальник отдела МСФО и КФО "Кузнецкого цементного завода" Александр Кудасов: "Хорошее мероприятие для профессионального сообщества, возможность обсуждения интересующих вопросов и способ узнать решение некоторых проблем из практики компаний". Финансовый директор коммуникационной группы "Петра" Наталья Шамова: "Затронуты актуальные темы, полезно иногда оторваться от своих проблем и посмотреть, как решаются эти задачи в других фирмах".
___________________
Справка о компании
Группа компаний "ИНТАЛЕВ" - один из лидеров российского рынка консалтинга и автоматизации в области стратегического, процессного, финансового управления. "ИНТАЛЕВ" входит TOP-100 консалтинговых компаний России. Компанией успешно реализовано более 600 проектов по постановке и автоматизации управления в России и странах СНГ. Офисы "ИНТАЛЕВ" расположены во всех Федеральных округах России, на Украине, в Казахстане. В партнерскую сеть входят компании из России, стран СНГ, Азии, Восточной Европы, Южной Африки.

Среди ключевых клиентов: ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "СИТРОНИКС", торговый дом "Перекресток", ЗАО "Система Галс", ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", ОАО АК "Якутскэнерго" и многие другие. Информацию о компании вы можете найти по адресу www.intalev.com
Екатерина Абрамова
Сибирский офис ГК "ИНТАЛЕВ"
(383) 269-32-56,