Подростковых правонарушений в Москве станет меньше, если правильно организовать досуг

30 Апреля 2008
Об этом в ходе интернет-интервью, организованного ИА «ГАРАНТ» 28 апреля, сообщила заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Наталья Бледная. «Правильная организация досуга и равномерное распределение спортивных объектов в столице поможет уменьшить количество правонарушений, совершаемых подростками. Необходимо строить такие спортивные площадки, которые позволят жителям столицы иметь одинаковые возможности для проведения досуговой и спортивной работы по месту жительства, – уточнила Бледная. – Мы передали органам местного самоуправления полномочия по досуговой и спортивной работе по месту жительства. Передали большое городское имущество для решения этих вопросов: более полутора миллиардов рублей, более 2600 спортивных площадок по месту жительства на территории, более 900 нежилых помещений, которые находились в собственности города Москвы».

Отвечая на вопросы интернет-аудитории, гость уточнила, что тема информирования одна из основных в Городской целевой программе местного самоуправления. «На три года запланировано выделить около 54 миллионов рублей на информирование населения по вопросам местного самоуправления, – конкретизировала Бледная. – Сейчас создан Московский центр местного самоуправления, одним из структурных подразделений которого станет редакция новой газеты для жителей столицы «Москва и москвичи. Местное самоуправление. Люди. События». Также мы планируем выпустить новую телевизионную программу и создать интернет-газету для молодежи».

Впервые в этом году победителей конкурсов «Мой двор, мой подъезд» и «Лучший муниципальный служащий» узнают все жители столицы. «Мы сделаем внешнюю рекламу победителей, появятся их большие портреты на улицах столицы», – добавила Бледная.

С подробной информацией о реализации Городской целевой программы государственной поддержки развития местного самоуправления в городе Москве на 2008–2010 годы можно ознакомиться на сайте www.garant.ru из стенограммы интернет-интервью Бледной.

Информационное агентство «ГАРАНТ»: свидетельство ИА № 77-14642.
При распространении сообщений и материалов ИА «ГАРАНТ» другим средством массовой информации ссылка на информационное агентство обязательна (ст. 23 Закона «О СМИ»).
Тел.: 8 495 647 6238
Факс: 8 495 647 6239