Expomedia Group сообщает о рекордных результатах 2007 года

3 Апреля 2008
Международная публичная медиагруппа Expomedia Group Plc, занимающаяся организацией выставок, конференций, управлением выставочными центрами и изданием специализированных журналов, объявила о рекордных финансовых показателях 2007 года и об определении пяти стратегически важных стран для дальнейшего развития - России, Индии, Польши, Великобритании и Германии.

ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

• Оборот компании по ключевым направлениям деятельности вырос на 52%, до ?35 млн. (2006: ?23.1 млн.);
• Уточненный показатель EBITDA составил ?4.6 млн. (2006: ?0.1 млн.)

ОПЕРАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

• Расширение департаментов продаж в Великобритании и Азии для закрепления позиций на рынке Индии;
• Рост предварительного букирования по ежегодным мероприятиям 2008 года на 40%;
• Увеличение доли выставочного и конференционного бизнеса в обороте компании до 75%;
• Развитие всех бизнес подразделений в Индии – конференции, выставки и управление выставочными комплексами;
• Завершение сделок M&A: Homebuyer Events, World Food Market и ведущий российский организатор форумов в сфере инфокоммуникаций компания Exposystems;
• Партнерское соглашение с Gruner + Jahr (Bertelsmann) и приобретение серии консьюмерских шоу для детей и родителей;
• Соглашение об управлении дополнительными выставочными площадями в Варшаве.

Комментируя эти результаты, Президент Expomedia Group Марк Шашуа (Mark Shashoua) отметил:

«2007 год стал поворотным пунктом в истории Группы: мы решили сконцентрировать усилия по развитию бизнеса на 5 ключевых рынках – России, Индии, Польши, Великобритании и Германии. В этом году Группа продемонстрировала существенный рост финансовых показателей и в то же время

продолжила инвестировать средства в бизнес инфраструктуру на развивающихся рынках Индии и России. В ближайшем будущем мы ожидаем существенной прибыли от этих инвестиций.

Офисы Expomedia представлены в ряде стран, дальнейшее развитие экономики которых будет способствовать росту оборота и чистой прибыли компании. Эту позитивную динамику демонстрируют увеличение оборота компании на 52% и уточненный показатель EBITDA в ?4.6 млн. по сравнению с ?0.1 в 2006 году.

В связи с нестабильностью американской экономики растет интерес международных компаний к развивающимся рынкам. В ближайшие годы такие страны, как Россия, Индия и Польша, будут становиться все более и более привлекательными для международного бизнеса. Именно поэтому Expomedia продолжит инвестировать средства в развитие международных департаментов продаж: в настоящее время Совет директоров активно занимается открытием офисов продаж в Азии.

Мы уверены, что выбрали страны с наибольшим потенциалом для возврата инвестиций. Удвоив за прошедшие 2 года выручку по ключевым направлениям деятельности и инвестировав значительные средства в развитие инфраструктуры продаж, компания с уверенностью прогнозирует дальнейшее динамичное развитие бизнеса в ближайшие годы».

Справка о компании

Expomedia Group Plc – международная медиагруппа, которая занимается организацией бизнес-конференций, выставок и зрелищных шоу, управлением выставочными комплексами и изданием специализированных журналов. Стратегия компании заключается в создании и приобретении перспективных международных брендов выставок и конференций и их развитии на ключевых территориях Группы. В настоящее время Expomedia предлагает выставочные площади и услуги по организации выставок и конференций в России, Индии, Польше, Великобритании и Германии. Компания расширяет поле своей деятельности за пределы этих рынков путем заключения лицензионных контрактов в Хорватии, Франции, Испании и Сербии. Expomedia Group под брендом Mash Media – ведущего издательства журналов и справочников для конференционной и выставочной индустрии - выпускает специализированные журналы Exhibition News, Exhibition Bulletin, Conference News, Exhibition World и другие.

Контакты:

Expomedia Group Plc Тел. 020 8386 0070