Исполнительный директор «РОЭЛ Управление Проектами» Лев Третьяков поделился опытом успешной реструктуризации предприятий

1 Апреля 2008
Группа компаний «РОЭЛ» выступила партнером практической конференции «Повышение стоимости бизнеса», которую ежегодно проводит «The Moscow Times». Конференция прошла 28 марта 2008 года в Москве. В ходе конференции эксперты ведущих компаний поделились своим опытом в проведении сделок M&A, реструктуризации и продажи бизнеса.
На конференции выступили представители «Delta Private Equity Partners», ОАО «МТС», консалтинговой группы KPMG, «Магазина готового бизнеса DELOSHOP», международной страховой группы Allianz и других.
Исполнительный директор «РОЭЛ Управление проектами» Лев Третьяков, выступил с докладом на тему «Реструктуризация как инструмент повышения стоимости бизнеса».
В своем выступлении он подчеркнул, что ГК «РОЭЛ» обладает богатым опытом в проведении работ по реструктуризации предприятий, о чем свидетельствует факт реструктуризации более 200 компаний за 15 лет работы «РОЭЛа» в данном направлении.
«Предприятия, с которыми мы работаем, могут нуждаться в оперативной или стратегической реструктуризации, - отмечает Лев Третьяков. - Первый тип реструктуризации проводится с целью вывода компании на безубыточный уровень, возвращения в зону эффективной экономики, повышения жизнеспособности и устойчивости. Второй – с целью повышения конкурентоспособности, адаптивности, повышение капитализации, рост интереса инвесторов к компании».
Лев Третьяков рассказал, что в процессе проведения работ по реструктуризации предприятий группа «РОЭЛ» формирует эффективные менеджерские команды, повышает уровень корпоративного управления, внедряет инновационные решения в управление и производство, привлекает средства для финансирования программ модернизации и развития, проводит мероприятия по оздоровлению финансовой системы предприятия.
В конференции приняли участие более 120 делегатов из ведущих российских компаний.
О Группе компаний «РОЭЛ»
Группа компаний «РОЭЛ» - динамично растущая российская компания, успешно работающая в сфере прямых инвестиций, M&A и управления активами с 1995 года. Группа компаний «РОЭЛ» выводит на новый уровень развития уже существующие предприятия, а также создает новые эффективные бизнесы «с нуля», формируя компании с высокой капитализацией.
Команда группы компаний «РОЭЛ» объединяет в себе профессиональных менеджеров, специалистов по корпоративным финансам и инвестициям, консультантов различных профилей (по стратегическому планированию, маркетингу, постановке IT-систем и оптимизации бизнес-процессов и т.п.). Такой набор компетенций позволяет быстро внедрять изменения, в результате которых повышается «качество бизнеса» и капитализация компаний.
Сегодня проекты группы компаний «РОЭЛ» расположены в 17 регионах России и 2-х странах СНГ.
Проекты группы компаний «РОЭЛ» сосредоточены в 11 отраслях экономики: машиностроение; евелопмент и строительство (прежде всего в регионах); ЖКХ и малая электроэнергетика; геологоразведка; пищевая промышленность; текстильная промышленность; лесная и лесоперерабатывающая промышленность; сельское хозяйство; производство искусственных кристаллов; биотехнологии; интернет-технологии.
В 2007 году капитализация компаний в управлении группы «РОЭЛ» выросла на 61 %.
Иван Баринов
Агентство инвестиционных коммуникаций Primum Mobile