«ИТ-университет» в Донецке

1 Апреля 2008
Продолжая региональный цикл мероприятий ВОО «Сообщество ИТ-директоров Украины», 25 марта 2008 года семинар «Современные концепции управления предприятием и ИТ» прошел в г. Донецке.

Основу семинара составлял доклад В. Бузмакова, Президента АОЗТ «Супремум» и Председателя Актива ВОО «Сообщество ИТ-директоров Украины», о концепциях управления предприятием и роли ИТ в них. Доклад вызвал заинтересованность участников мероприятия, о чем свидетельствовали их вопросы, затрагивающие аспекты практической реализации изложенных подходов. В качестве экспертов выступали представители партнеров мероприятия: от компании Synergia SE (стратегический партнер региональных мероприятий Сообщества-2008) - Вячеслав Миколаенко, руководитель проекта, технический эксперт Synergia SE; от Корпорации «Информационные технологии» (партнер региональных мероприятий) - Щербатенко Олег Викторович, директор Корпорации «Информационные технологии»; от компании БАКОТЕК (партнер по информационной безопасности) - Константин Здыбель, ведущий специалист по продукции БАКОТЕК. Выступления экспертов и дискуссия затрагивали практические стороны реализации систем управления предприятием с использования ИТ.

Мероприятие подтвердило актуальность тематики семинара, интерес к ней его участников. В то же время, нельзя не отметить низкую активность и слабую заинтересованность представителей ИТ-общественности региона в общении с коллегами, взаимном обмене мнениями, опытом и знаниями. Причин этому может быть много, но для Сообщества ИТ-директоров сейчас главное сделать их всесторонний анализ и выработать верные шаги для выхода из сложившейся ситуации в регионе, активизации деятельности региональной ячейки, повышение роли Сообщества.

ВОО «Сообщество ИТ-директоров Украины» - http://itdirector.org.ua/
Putsko L.