30 процентов рынка нормативно-технической информации - в копилке «Техэксперт»!

31 Марта 2008
На форуме руководителей региональных подразделений консорциума «Кодекс», состоявшемся 20 февраля в Москве, были подведены итоги развития дистрибьюторской сети консорциума в прошлом году и объявлены планы на текущий год.

Докладом об итогах работы дистрибьюторской сети в 2007 году и планах развития на 2008 год семинар открыл президент консорциума «Кодекс» Сергей ТИХОМИРОВ. Он отметил, что прошлый год был для всей дистрибьюторской сети весьма успешным. Дистрибьюторам консорциума удалось полностью реализовать, а по некоторым направлениям и превзойти поставленные в начале года задачи по увеличению сбыта в 2 раза. В некоторых регионах, например, в Ульяновске, Тюмени и Челябинске показатели существенно превысили установленную в начале года планку. «Производство эксклюзивных информационных продуктов, богатый опыт работы в регионах и профессионализм дистрибьюторов позволяют нам ставить не менее высокие цели и на этот год. Среди них - сохранение динамики роста (рост дохода не менее чем на 115% в год), активизация работы по направлению «Кодекс» и охват не менее 30% рынка нормативно-технической информации во всех регионах России», - резюмировал свое выступление Сергей ТИХОМИРОВ.

С более подробным анализом результатов работы дистрибьюторской сети в 2007 году выступила Надежда ЯКОВЛЕВА, заместитель директора Управления по работе с дистрибьюторами консорциума «Кодекс». Она отметила, что прошедший год был особенно успешным для центров нормативно-технической документации «Техэксперт», которые продемонстрировали дружный рост по всем регионам. Общий рост дохода сети по направлению «Техэксперт» составил 77%. В нескольких регионах была достигнута цель - занять треть рынка нормативно-технической информации. Значительных результатов удалось добиться и в распространении продуктов и услуг «Кодекс»: доход региональных центров правовой информации «Кодекс» вырос на 28%. Наилучших результатов в данном направлении удалось добиться на Дальнем Востоке и в Центральной России.

«Столь высокие результаты работы стали итогом повышения слаженности работы всей дистрибьюторской сети. В этом году мы стали настоящей командой. Причем, командой победителей, dream-team. Теперь, когда мы почувствовали вкус победы, мы можем ставить перед дистрибьюторской сетью еще более амбициозные цели и быть уверенными в том, что они будут достигнуты», - отметила Н. ЯКОВЛЕВА.

Если говорить о продуктах, то статус лидера продаж «Кодекс» на рынке правовой информации по праву принадлежит системе «Помощник Бухгалтера». Среди систем «Техэксперт» повышенным спросом пользуются «Стройтехнолог», «Типовая проектная документация. Строительные изделия, конструкции и узлы и «Строительное производство и проектирование». При этом «Стройтехнолог» занимает первое место среди всех продуктов консорциума «Кодекс».

Особых успехов удалось добиться на рынке типовой проектной документации. Пользователями главной новинки 2007 года, системы «Типовая проектная документация+», стали более 1600 организаций, что по различным оценкам составляет до 30% рынка. По мнению директора Управления продвижения и развития ЭСНТИ И ЦНТД С.ЛОБАНОВА секрет успеха прост: «проектировщики давно говорили о необходимости подобных продуктов. Российская сеть ЦНТД «Техэксперт» оказалась единственной организацией способной удовлетворить их потребности. Система является результатом сотрудничества консорциума «Кодекс» и ОАО «ЦПП». Сегодня в ней представлено более 400 серий типовых строительных изделий, конструкций и узлов».

Завершая выступление, Н.ЯКОВЛЕВА повторила основные цели на 2008 год, анализу которых было посвящено выступление С.ТИХОМИРОВА. Она отметила, что «наше развитие и наши прекрасные результаты - это неизбежность. Наши цели высоки, но достижимы!».

Своим мнением по поводу поставленных задач и реальности их достижения поделился директор компании «ПРО-ИНФО» (г.Москва) Юрий ЮРКЕВИЧ: «На самом деле, на нашем рынке сейчас сложилась уникальная ситуация: у нас есть уникальные технологии и эксклюзивные продукты, у клиента - потребности в качественном, легальном программном обеспечении. Надо просто идти и работать!».

Пресс-центр Информационно-правового консорциума «Кодекс»
«Кодекс»
( 812) 740-78-96,