В Новосибирске обсудят проблемы развития правовой системы государства

4 Марта 2008
25 – 26 апреля 2008 года в Новосибирске пройдет Всероссийская научно-практическая конференция (с международным участием) «Актуальные проблемы развития правовой системы государства: российский и международный опыт».
Организатором конференции выступил Исследовательский центр публичного права при участии Всероссийского научно-исследовательского института МВД РФ. В состав Организационного комитета конференции вошли крупные ученые из Москвы, Новосибирска и других городов России, такие как И.А. Конюхова, руководитель отдела конституционного права Российской академии правосудия, доктор юридических наук, профессор, А.Н. Кокотов, заведующий кафедрой конституционного права Уральской государственной юридической академии, главный редактор «Российского юридического журнала», доктор юридических наук, профессор, А.К. Черненко, заведующий сектором общей теории государства и права Института философии и права Сибирского отделения Российской академии наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор юридических наук, доктор философских наук, профессор.
В мероприятии планируется участие ведущих ученых и специалистов, представителей политических партий и органов власти, общественных объединений и СМИ.
В рамках конференции будут работать секции:
– теории, истории и философии права;
– конституционного и международного права;
– административного, таможенного и финансового права;
– уголовного права, уголовно-исполнительного права и криминологии;
– уголовно-процессуального права и криминалистики;
– правового обеспечения охраны здоровья населения;
– правовых основ системы профессионального образования.
Во время конференции планируется так же проведение научно-методического семинара на тему «Актуальные проблемы методики преподавания дисциплин юридического цикла», а по окончании конференции – издание сборника научных работ.
По словам директора Исследовательского центра публичного права Александра Жданова, конференция будет первым серьезным мероприятием в текущем году, открывающим обсуждение ключевых вопросов права в контексте заинтересованности нового руководства страны в укреплении правовых институтов, преодолении правового нигилизма и, самое главное, конструирования нового облика гражданина России как инновационной, целеустремленной и успешной личности.
Для участия в конференции необходимо до 25 марта 2008 года подать заявку об участии и отправить её по адресу: icpp2008@yandex.ru.
Более подробную информацию, а так же форму заявки можно найти на сайте Исследовательского центра публичного права http://icpp.my1.ru/ в разделе Конференция.
Исследовательский центр публичного права официально образован в ноябре 2007 года в Новосибирске. В настоящее время в Центре созданы и действуют сектор европейского права, а так же сектор исследования проблем административной реформы. Центром налажено активное сотрудничество с депутатами Государственной Думы РФ, проведена серия мастер-классов, в которых принимали участие видные общественные деятели, такие как Михаил Делягин, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации.
Толкачев Игорь
НГУЭУ