Игорь Манылов стал лауреатом Премии Державина

7 Марта 2018
Награду вручили председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин и губернатор Новгородской области Андрей Никитин в рамках торжественной церемонии, прошедшей в бывшем здании Дворянского собрания Великого Новгорода. Также в церемонии принял участие сопредседатель АЮР, глава комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Российская национальная юридическая премия имени Гавриила Романовича Державина учреждена Ассоциацией юристов России в 2015 году в память о первом министре юстиции Российской Империи, русском поэте эпохи Просвещения как символ исторической связи поколений юристов России и сохранения традиций отечественной юриспруденции.

Премия Державина вручается раз в году только одному лауреату. В 2018 году им стал руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, в прошлом председатель Правления Ассоциации юристов России, а теперь член Бюро и ответственный секретарь Президиума организации.

Вручая награду, Сергей Степашин подчеркнул, что Игорь Манылов был выбран для награждения премией Державина за сочетание нескольких важных качеств. «Во-первых, он прекрасный юрист, а, во-вторых, именно он, возглавляя в течение нескольких лет правление, сделал многое для того, чтоб Ассоциация юристов встала на ноги», - заявил Сергей Степашин.

«Я буду продолжать работать, чтобы соответствовать званию лауреата. Державин – для меня образец, как и для многих юристов. Одна из важных черт в нем, которую мне бы хотелось подчеркнуть сегодня, это отношение к государственной службе и к своему Отечеству», - сказал Игорь Манылов в ответном слове, поблагодарив за признание.

Продолжая традицию, начатую прежними лауреатами, Игорь Манылов передал денежную часть Премии Державина, 100 тысяч рублей, на нужды благотворительности. В этом году средства были переданы детскому дому–интернату для умственно отсталых детей имени Ушинского в Шимске. По словам директора учреждения, на полученные деньги для детей будут куплены развивающие игрушки.
Главгосэкспертиза России
pressa@gge.ru