Система CONTACT приняла участие в международном форуме по финансовым технологиям в Африке

12 Октября 2015
Платежная система CONTACT выступила участником, экспонентом и одним из спонсоров крупнейшего форума, посвященного развитию финансовых технологий и платежных сервисов в Африке –AITEC Banking & Mobile Money COMESA 2015.
Серия форумов под эгидой AITEC проводится с 1987 года, и сосредоточена на публикациях в области информационных и коммуникационных технологиях, управлении событиями, профессиональном развитии и обучении в Африке. В течение последних нескольких лет система CONTACT является постоянным участником форумов AITEC, выступая в качестве ключевого представителя российского рынка денежных переводов и платежных услуг для коллег и партнеров из африканских стран.
Форум AITEC Banking & Mobile Money COMESA 2015 прошел в середине сентября в Найроби (Кения) и собрал порядка 300 представителей компаний из стран Африки, Европы, Ближнего Востока и Азии, работающих в направлениях платежных сервисов и финансовых технологий. Особый фокус мероприятия этого года был направлен на вопросы информационной безопасности в киберпространстве, средствам и методам противостояния киберугрозам. Помимо этого основные темы форума были посвящены стратегиям защиты баз данных, диджитализации торговых предприятий, движению банков в сторону провайдеров технологических решений в области финансов, развитию криптотехнологий, повышению финансовой грамотности клиентов.
- Пример Кении уникален для всего международного рынка платежных услуг – именно здесь в силу объективных причин наиболее активно развиваются финансовые технологии на базе мобильных устройств и гаджетов, - сказала Елена Гафарова, Вице-президент системы CONTACT. – Более того, Кения – один из немногих регионов мира, где мобильные операторы и провайдеры платежей составляют серьезную конкуренцию банкам, опережая их в развитии и внедрении новейших технологий, при этом полностью выполняют требования регулятора по прозрачности операций.
Постоянное участие в конференциях AITEC позволяет системе CONTACT быть в числе первых международных компаний, напрямую сотрудничающих с местными участниками рынка, в том числе с лидером по платежным услугам в Африке – компанией М-PESA.
Каримов Рамиль
QIWI