Компания Тетра Пак Украина приняла участие в конференции «Безопасность упаковки для детского питания»

12 Апреля 2012
4 апреля 2012 года компания Тетра Пак Украина приняла участие в конференции «Безопасность упаковки для детского питания», которая состоялась в рамках выставки «Пак Экспо 2012».

На конференции затрагивались наиболее актуальные для отрасли вопросы: преимущества герметичной картонной упаковки; наличие ГОСТов для пищевой упаковки и их соблюдение; термическая обработка продукции для герметичной упаковки; экологичность используемых материалов; контроль содержания токсичных веществ в упаковочных материалах, контроль качества упаковки на этапах производства и наполнения. Особое внимание уделялось теме упаковки детского питания.

С докладами на заданные темы выступили Екатерина Никитенок, менеджер направления детского питания компании Тетра Пак Украина, Ольга Голинько, заведующая лабораторией Института экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя и Елена Терещенко, представитель компании Хойфт Евразия, производителя контрольного оборудования для линий розлива и упаковки.

Екатерина Никитенок, будучи специалистом в области детского питания, посвятила свое выступление именно упаковки для детского питания – молока, соков и кисломолочных продуктов. Она рассказала о том, как происходит процесс ультрапастеризации молока; какие материалы входят в состав упаковки Тетра Пак для молочных и других жидких продуктов питания; и почему продукты в упаковке Тетра Пак сохраняют свои свойства в течение всего срока годности.

«Сохранять продукты свежими в течение длительного срока нам позволяют два фактора: революционная технология ультрапастеризации (быстрого поочередного нагревания и охлаждения продукта) и многослойная асептическая упаковка, — рассказала Екатерина. — Однако не стоит забывать, что на качество и продолжительность срока хранения продукта влияет и качество исходного сырья, а также сам свойства самого продукта, и именно исходя их этих параметров определяется срок хранения того или иного продукта».

Упаковка Тетра Пак на 70% состоит из картона, остальные 30% составляют полиэтилен и алюминий. Именно такое сочетание материалов позволяет защитить продукт от влияния ультрафиолетовых лучей, кислорода, света и запахов.

В ходе своего выступления Екатерина Никитенок не только продемонстрировала преимущества современных технологий обработки и упаковки детских пищевых продуктов, но и обратила внимание коллег на проблемы отрасли, которые препятствуют ее динамичному развитию.

«Безопасность детского питания – общая задача отрасли, а не конкретной компании. На сегодняшний день для развития здоровой конкуренции на рынке детского питания и его роста многие процессы индустрии прежде всего должны быть подвержены стандартизации на государственном уровне. Необходимы разработка и обновление ГОСТов на основные группы продуктов, разработка единых технических регламентов по стране и правильное размещение детского питания в рознице – по возрастным группам».

Компания Тетра Пак Украина придерживается строжайших внутренних правил и международных стандартов производства асептической упаковки. Такая упаковка полностью экологична, может быть подвержена стопроцентной переработке и на 100% защищена от подделок. Кроме того, для изготовления упаковки компания Тетра Пак использует сырье только из восстанавливаемых источников (например, древесина из лесов, сертифицированных организацией FSC).

Высокую оценку – как экспертную, так и потребительскую – продукция компании Тетра Пак получила и от всех участников конференции «Безопасность упаковки для детского питания».
Летом этого года представители компании примут участие в VI Международной конференции "Упаковочная индустрия", которая будет проходить в г. Алушта в период с 29 мая по 1 июня

О КОМПАНИИ ТЕТРА ПАК

Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. Болеe подробно о Тетра Пак см. www.tetrapak.com
В Украине компания Тетра Пак начала активную деятельность в 1992 году. Офис и производство находятся в Киеве.
Тетра Пак Украина сотрудничает с порядка 35 производителями молочной продукции, соков и нектаров, детского питания и насчитывает около 280 сотрудников.

Тетра Пак Украина с 2007-го года является членом Глобального договора ООН и строит свою деятельность на принципах экологической устойчивости и ответственности.

Компания» поддерживает ряд социальных и программ, среди которых:
• Образовательная программа по экологии картонной упаковки «Упаковка, сдавайся!»
• Программа раздельного сбора мусора студентами Национального авиационного университета
• Программа «Школьное молоко» в г. Харькове

Уровень переработки отходов производства компании Тетра Пак Украина составляет порядка 96% . В компании внедряется концепция зеленого офиса и осуществляется раздельный сбор мусора. В офисных и производственных помещениях используются энергосберегающие технологии (частотные преобразователи, энергосберегающие лампы). Кроме того, компанией проводится постоянное информирование сотрудников в отношении рационального использования энергии, мониторинг, анализ и контроль за использованием воды и электроэнергии, меры по сокращению потребления данных ресурсов.
Подробнее о «Тетра Пак Украина» см. www.tetrapak.com/ua

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-центр компании Тетра Пак Украина
Василевская Элла