Российский книжный союз отметит 15-летие в МГИМО

7 Апреля 2016
Российский книжный союз отметит 15-летие в МГИМО

07 апреля, 2016, Москва

Российский книжный союз отметит 15-летие проведением IX съезда, который состоится 12 апреля 2016 года в новом корпусе МГИМО. Съезд соберет более 300 участников – представителей всех крупнейших игроков книжного рынка, включая общественные организации, профильные ведомства, издательства, книготорговые компании, культурное, образовательное и библиотечное сообщество. В работе съезда планируют принять участие Председатель Государственной Думы ФС РФ С.Е. Нарышкин, Президент Российского книжного союза С.В. Степашин, Советник Президента РФ по культуре В.И. Толстой, Заместитель Председателя Правительства О. Ю. Голодец, Министр образования РФ Д.В. Ливанов, Помощник Президента РФ А.А. Фурсенко, Президент Российской академии образования Л.А. Вербицкая, Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству М.Е. Швыдкой, Первый заместитель министра образования РФ Н.В. Третьяк и другие.

«Наш съезд можно по праву назвать главным отраслевым событием года: в одном месте соберутся представители всех направлений книжной отрасли. Совместно предстоит подвести итоги прошлого года – именно на съезде будут озвучены последние данные по книжному рынку за 2015 год. Совместно с государственными ведомствами, отвечающими за развитие книжной индустрии, мы должны будем наметить основные векторы развития инфраструктуры чтения в России в условиях непростой экономической ситуации в стране. Магистральное направление деятельности Российского книжного союза было и остается – одним: повышение качества чтения, достижение качественно иного статуса книги в российском обществе, продвижение книги как стратегического национального приоритета. И, наконец, возвращение России статуса самой читающей нации», – говорит Президент Российского книжного союза С.В. Степашин.

На съезде будет представлена выставка «Российский книжный союз: вчера, сегодня, завтра», которая отразит основные этапы становления и развития Союза. Гости съезда примут участие в работе четырех секций: «Книжный рынок России», «Образование как социокультурная основа развития общества», «Книга как основа патриотического воспитания и духовно-нравственного развития» и «Писатель в начале карьеры».
Поликарпов Филипп
Российский книжный союз