7 Октября 2014
Семинар-практикум «Практика построения эффективного бизнеса с китайскими партнерами» состоялся 1 октября в Сибирском государственном Университете путей сообщения. Организатором семинара выступил Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области; при содействии Новосибирского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.
Спикерами мероприятия выступили Константин Савкин, консультант-практик и международный эксперт, ведущий программ MBAи семинаров для руководителей различного уровня на открытом рынке(г.Москва), Елена Толкачева, заместитель начальника Валютного управления Банка «Левобережный», Денис Комогорцев, начальник Валютного управления Банка «Левобережный», Александр Шадт, руководитель отдела продаж «Intelsib» и Андрющенко Анна, руководитель отдела ВЭД(ЗАО «ВЭД Агент»).
Темы, освященные на мероприятии, затронули аспекты формирования правильного мышления в вопросах и ключевые правила, определяющие отношения с партнерами из Китая. Не обошли эксперты вниманием и такие важные моменты как переговорный процесс, деловой этикет при работе с потенциальнымикитайскимибизнес-компаньонами, а также поиск товаров и производителей в Китае с организацией прямых поставок.
Помимо теоретической стороны отношений с партнерами из Китая, семинар включил в себя выступления, с предоставленными бизнес-кейсами из практики компаний-экспертов на тему «Бизнес с Китаем: анализ интернет-ниши в России. Что и как продавать в Интернете», где были представлены и обсуждались способы анализа интернет-рынка, выявления потребностей пользователей интернета и выстраивания онлайн-продаж. В заключение семинара, докладчики обсудили перспективы и особенности использования китайского юаня на Российском денежном рынке.
Лисица Мария
Агентство стратегических коммуникаций ВДА
(383) 246-08-47, моб. тел. +7 913 946 7975 (Ольга)
office@askbda.ru