Единый семинар 1С в Измайлово

12 Октября 2012
Поскольку Единый семинар «1С» в первую очередь адресован бухгалтерам, то именно представители этой профессии преобладали среди пришедших. Но встречались и директора компаний, и 1С-программисты. Как показали затем анкеты, 85% участников оказалось на Едином семинаре «1С» впервые, а вот среди оставшихся 15% были и такие, кто пришел на семинар в четвертый и более раз. При этом все участники признали свое участие в семинаре полезным.

Так, наиболее интересной частью семинара были признаны доклады экспертов «1С-Архитектора бизнеса», подготовленные на основе предоставленных на Единый семинар презентаций фирмы «1С» и посвященные изменениям в подготовке отчетности и новым возможностям «1С:Бухгалтерии 8» и «1С:Зарплаты и управления персоналом 8». Например, живой интерес пользователей вызвали построение аналитических отчетов и обмен электронными счетами-фактурами.

Один из докладов был посвящен «1С-Отчетности» — новому сервису для дистанционной сдачи электронной отчетности во все контролирующие органы. Как оказалось, некоторые пользователи программ «1С» впервые услышали о том, что договор 1С:ИТС ПРОФ позволяет бесплатно сдавать отчетность для одного юридического лица или индивидуального предпринимателя с помощью сервиса «1С-Отчетность».Преимуществам обслуживания в рамках 1С:ИТС было отведено отдельное выступление.

Слушатели проявили интерес и к новой услуге «1С-Архитектора бизнеса» — облачным технологиям. Специального доклада на эту тему не было, но посетители получили информационную листовку с описанием основных преимуществ данного направления. Кроме того, пользователи после завершения докладов пообщались с консультантами «1С-Архитектора бизнеса» и смогли получить от них ответы на свои вопросы, связанные с работой в программах «1С» и ведением автоматизированного учета.

Помимо официальной части «1С-Архитектор бизнеса» провел для участников лотерею, где разыгрывались футболки, сертификаты на бесплатное оказание услуг и кружки с фирменной символикой. И, прощаясь с нашей компанией в конце семинара, многие участники выразили желание получать приглашения на такие интересные мероприятия и впредь.