В Москве проходит Форум деловых инициатив: "Израиль-Россия 2015"

28 Октября 2015
Форум организуется Израильско-Российским Деловым Советом при поддержке Посольства Государства Израиль в РФ. Цель форума – установление диалога между израильскими компаниями и представителями российских структур власти и деловых кругов, выявление направлений перспективного сотрудничества, использование опыта израильских инноваций, расширение торгово-экономических связей между Государством Израиль и Россией. Участникам израильской и российской делегаций представят презентации существующих инвестиционных проектов, что даст возможность для поиска партнеров, привлечения инновационных технологий и инвестиций.
Сопредседатели Комиссии Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства Российской Федерации и Зеэв Элькин, министр абсорбции и по делам Иерусалима и диаспоры.

«Форум будет способствовать установлению прямых партнерских связей между израильскими и российскими компаниями, содействовать укреплению делового сотрудничества, а также улучшению перспектив создания совместного бизнеса», - говорит председатель Израильско-Российского делового совета Теймураз Хихинашвили.

«Московская область сотрудничает с израильскими компаниями в вопросах медицины, сельского хозяйства, безопасности и жилищно-коммунального хозяйства, двусторонний товарооборот составил более 95,3 млн долларов. Нам важно наращивать темпы сотрудничества и дальше. "Форум деловых инициатив: Россия - Израиль 2015" дает нам возможность представить возможности Московской области. Особо отмечу - приоритетными и наиболее перспективными для наших партнеров считаем программу индустриальных парков и программу развития наукоградов и технико-внедренческих зон вокруг них», - заметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

В рамках форума руководитель Корпорации развития Московской области Тимур Андреев представит инвестиционный потенциал Московской области и расскажет о деятельности Корпорации развития Московской области.

В работе форума примут участие представители государственных органов и деловых кругов Израиля и России. Почетными гостями Форума станут Министр абсорбции и по делам Иерусалима и диаспоры Зеэв Элькин, заместитель Премьер-Министра Республики Татарстан, Полномочный представитель Республики Татарстан в РФ Равиль Ахметшина, Министр Правительства Москвы – руководитель Департамента по внешнеэкономическим и международным связям Сергей Черемин, глава Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талья Минуллина, Уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

Форум деловых инициатив «Израиль-Россия 2015» организован Израильско-Российским деловым советом при поддержке Посольства Государства Израиль в РФ.
Израильско-Российский деловой совет – общественная организация, созданная в 2010 году с целью увеличить объемы двухсторонней торговли и взаимных инвестиций между Израилем и Россией. С 2012 года председателем делового совета является Т.Ю. Хихинашвили. Основными задачами являются содействие бизнесу при работе с государственными структурами для снятия бюрократических преград, сопровождение инвесторов в их деятельности в Израиле и России, помощь в поиске интересных проектов и подходящих партнеров для реализации совместных проектов.
Юлианна Милевская
Министерство инвестиций и инноваций МО