1 Декабря 2011
В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2011 г. ¹ 644, в г. Белокурихе Алтайского края с 5 по 7 декабря 2011 г. состоится Международная конференция по формированию туристского продукта курортных территорий.
В ходе пленарного заседания планируется обсуждение следующих вопросов: проблемы и перспективы развития лечебно-оздоровительного туризма в Российской Федерации, опыт развития лечебно-оздоровительного туризма на примере зарубежных стран, формирование и продвижение туристского продукта курортных территорий, СПА-туризм как одно из направлений диверсификации туристского продукта курортов, инновационные подходы в сфере лечебно-оздоровительного туризма в регионах России, развитие лечебно-оздоровительного туризма на базе особых экономических зон туристско-рекреационного типа и другие.
Кроме того, программой предусмотрено проведение круглых столов на темы «Новые сегменты рынка лечебно-оздоровительного туризма» и «Проблемы продвижения туристского продукта санаторно-курортного комплекса на внутренний и международный рынки», а также выездной сессии с посещением объектов лечебно-оздоровительного туризма и презентации особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».
В ходе Конференции также состоится Межрегиональное совещание по реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» на территории Сибирского и Уральского федеральных округов.
К участию приглашаются представители федеральных органов власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, высших учебных заведений, общественных организаций и ассоциаций сферы туризма, средств массовой информации, руководители туристических фирм, гостиниц, санаториев и иные заинтересованные организации.
Подробнее читайте на сайте
Шикова Мария