Участники «Start Up Challenge» в Сочи обсудили развитие инфраструктуры для инновационных проектов Краснодарского края

20 Сентября 2011
Перед началом конференции прошел ученый совет, в котором приняли участие ректора ключевых университетов ЮФО и СКФО. Евгений Евдокимов – управляющий директор ОАО «Роснано» модератор совета, так охарактеризовал итоги конференции: «Хочется особо отметить, что только активность университетов может стать катализатором увеличения передовых идей и инновационных технологий, а также кадров для инновационной инфраструктуры региона».

В первой части конференции с «дорожными картами» выступили представители таких значимых игроков инновационного рынка как «Роснано» и «Сименс».

Во второй части мероприятия инвесторам и экспертам презентовались start-up проекты по заданным направлениям. Конференция «Start Up Challenge» принесла следующие практические результаты своим участникам:
• Проект SDConverter подписал протокол о намерениях с частным фондом Brightcapital
• Проект All Pipe подписал протокол о намерениях с частным фондом Brightcapital.
• Проекты PolyTub и Актив Бетон подписали соглашения с Фондом содействия венчурных инвестиций в малые предприятия Краснодарского края

Это еще раз подчеркнуло значимость и эффективность формата конференции, акцент которой сделан на создании бизнес-контактов и партнерстве в области инноваций.
Как отметил Евгений Евдокимов: «Важно чтобы в последствии проекты, получившие поддержку на «Start Up Challenge» начали взаимодействовать с управляющими командами наноцентров для дальнейшей доработки технологий на оборудовании наноцентров»
Никитина Анна – менеджер проекта
Центр инноваций Куликова