26 Июня 2014
Пленарные заседания III Всероссийского съезда кадастровых инженеров будут транслироваться в сети Интернет с 11.00 до 19.00 мск. Об этом сообщил директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», руководитель регионального подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры» Владимир Фомин, который в качестве делегата будет принимать участие в мероприятиях форума в Калининграде с 1 по 3 июля 2014 года.
«2014 год в Европе объявлен годом выдающегося российского геодезиста, одного из основоположников звёздной астрономии, первого директора Пулковской обсерватории, академика Петербургской Академии наук, члена-учредителя Русского географического общества Василия Яковлевича Струве (1793 - 1864). В этой связи в рамках съезда 1 июля в отеле «Радиссон» пройдёт IV Европейская конференция геодезистов и кадастровых инженеров «В.Я. Струве – европейский геодезист года», - рассказал Владимир Фомин.
2 июля 2014 года в актовом зале Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта некоммерческие партнерства и объединения кадастровых инженеров, представители квалификационных комиссий по аттестации кадастровых инженеров, независимые кадастровые инженеры, землеустроители, геодезисты, представители компаний–заказчиков кадастровых работ, иные лица, чья деятельность связана с земельно-имущественными отношениями со всех регионов России примут участие в работе пленарного заседания форума.
3 июля делегаты станут участниками заседаний трёх «круглых столов», которые также пройдут в БФУ им.И.Канта. В рамках конференции и съезда выступят заместитель директора Департамента недвижимости Минэкономразвития России В.А. Спиренков, руководитель Росреестра И.В. Васильев, заместитель руководителя Росреестра С.Г. Мирошниченко, директор ФГБУ «ФКП Росреестра» А.В. Голиков, генеральный директор Центра развития континентального права Л.В. Усович, президент НП «Национальная палата кадастровых инженеров» В.С. Кислов, генеральный директор СРО НП «Кадастровые инженеры» М.И. Петрушина, представители региональных управлений Росреестра и филиалов кадастровых палат, руководители региональных СРО кадастровых инженеров, руководители подразделений СРО НП «Кадастровые инженеры», другие участники мероприятий, которых волнуют проблемы становления института кадастровых инженеров, создание государственного кадастра недвижимости в России.
Прямую трансляцию пленарного заседания III Всероссийского съезда кадастровых инженеров смотрите на сайте СРО НП «Кадастровые инженеры» 2 июля с 11.00 до 19.00 (время мск)
С программой форума кадастровых инженеров и IV Европейской конференции геодезистов и кадастровых инженеров можно ознакомиться на сайте: http://roscadastre.ru/congress/congress_ki_3/
Максим Фомин
Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»