Конференция "Информационная безопасность автоматизированных систем управление (АСУ) технологическими процессами критически важных объектов (ТП КВО)

10 Января 2014
Информационная безопасность критически важных объектов (КВО) приобретает особое значение в условиях нарастания угроз противоправного, а подчас и враждебного использования информационно-коммуникационных технологий. Актуальность данной темы признается и Советом Безопасности, и руководством Российской Федерации. Свидетельства тому – появление таких документов, как «Основные направления государственной политики в области обеспечения безопасности автоматизированных систем управления производственными и технологическими процессами критически важных объектов инфраструктуры Российской Федерации», Указ Президента ¹ 31 от 15 января 2013 года «О создании государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации», разработка законопроекта «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».
Обеспечение реальной защиты автоматизированных систем управления критически важных объектов (КВО) возможно только на основе скоординированных усилий регуляторов, производителей и пользователей АСУ и систем безопасности. Этим вопросам, а также анализу имеющегося опыта посвящена конференция «Информационная безопасность АСУ ТП КВО».
С докладами на конференции выступят представители Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, ФСТЭК России, Минкомсвязи России, Фонд перспективных исследований, РФЯЦ - ВНИИЭФ, Гринатом, Управления делами Президента РФ, Мосгаз, Информзащита, Газинформсервис, АМТ-Групп, Станкоинформзащита и другие представители предприятий, корпораций, научных организаций, разработчики и интеграторы систем защиты информации. На обсуждение вынесены нормативно-правовые, методические, технические и отраслевые вопросы защиты АСУ ТП КВО.
Подробнее о программе, месте проведения и порядке регистрации можно узнать на сайте конференции www.ибкво.рф.
Ольга Цыган
ИД Connect
Контактное лицо: Ольга Цыган, координатор отдела организации мероприятий ИД "CONNECT!" Тел/факс: (495)925-11-18, доб. 225 Моб.: 8 (916) 603-64-01 e-mail: 6036401@mail.ru, conf@connect.ru
conf@connect.ru