Жители Эссена против плана расширения Messe Essen

29 Января 2014
Жители Эссена выступают против модернизации выставочной площадки Messe Essen в предложенной форме. На референдуме 19 января 2014 они отвергли планы Совета по модернизации Messe Essen - 50,4% проголосовали против планов развития и 49,6% за модернизацию. Это ставит крест на планах, представленных советом в июле прошлого года, согласно которым предусмотрено постепенное обновление северной части территории выставки в Эссене с проектной стоимостью 123 млн. ?.
Результат референдума означает, что члены Наблюдательного совета Messe Essen, делегированные Советом Эссена, обязаны отклонить проект плана. Лорд-мэр Эссена Райнхард Пасс дал волю своему разочарованию: «В ходе избирательной кампании я неоднократно указывал, что такой подход приведет Messen Essen к серьезным проблемам». Далее он добавил, что теперь Наблюдательный совет должен инициировать срочные обсуждения того, что делать дальше.
Оливер П. Курт, Председатель Правления Messe Essen и управляющий директор компании Эгон Галиннис займутся изучением последствий такого решения граждан. Сейчас очень важно собрать все стороны и рассмотреть возможные альтернативы, потому что и сторонники, и противники планов модернизации сходятся в одном - Северные павильоны должны быть модернизированы.
Эссен является девятым по величине выставочным центром в Германии. Противники его модернизации выступают главным образом против рисков чрезмерных затрат.
В этом году в Эссене запланировано проведение около 50 выставок, в том числе такие известные мероприятия, как:
• IPM 2014 – 32-я международная выставка технологий выращивания растений, цветоводства и торговли
• METPACK 2014 – Ведущая международная выставка металлической упаковки
• REIFEN 2014 - 28-я Всемирная выставка шин, технологий, оборудования и материалов для их производства
• SECURITY essen 2014 – 21-й всемирный форум по безопасности
• ESSEN MOTOR SHOW 2014 – 47-й международный салон тюнинга спортивных и классических автомобилей
Кругликова Мария
Негус Экспо