Польза Калифорнийского Миндаля для здоровья: итоги Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье»

19 Марта 2012
Совет Производителей Миндаля штата Калифорния принял участие в XIII Всероссийском Конгрессе диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье», который прошел 5-7 декабря в московском отеле «Рэдиссон Славянская». На выставке Конгресса Калифорнийский Миндаль были предложен вниманию посетителей наряду с разнообразными продуктами и витаминными комплексами для здорового питания.

На стенде Совета гости и участники Конгресса могли попробовать Калифорнийский Миндаль и познакомиться с результатами последних исследований в области использования миндаля для улучшения здоровья сердца.

Калифорнийский Миндаль – это простой и приятный способ вести здоровый образ жизни и укреплять иммунитет. Добавляя горсть миндаля к своему ежедневному меню, вы совершаете простой шаг, который принесет большую пользу вашему здоровью и поможет предупредить развитие многих заболеваний.

Полезные свойства Калифорнийского миндаля хорошо изучены. За последние 17 лет Совет Производителей Миндаля штата Калифорния инвестировал более 10 миллионов долларов в научные исследования. В настоящий момент существует более 75 научных работ, посвященных положительному влиянию миндаля на здоровье. Научная программа Совета Производителей Миндаля штата Калифорния включает исследования, направленные на изучение влияния миндаля на здоровье сердца, его антиоксидантных свойств, а также влияния диеты, включающей в себя миндаль, на состояние пациентов с диабетом 2 типа, людей с избыточным весом и людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой.

Миндаль содержит 15 жизненно необходимых питательных веществ, включая витамин Е, кальций и клетчатку. В сравнении с другими орехами миндаль содержит наибольшее количество белка, витамина Е, кальция, рибофлавина и ниацина. Горсть миндаля (28 граммов) содержит 60% витамина Е. Кстати, у нас отличные новости: витамин Е гораздо лучше усваивается из пищевых продуктов, чем из витаминных комплексов!

Употребление миндаля снижает риск развития ишемической болезни сердца (ИБС)
Этот эффект достигается благодаря действию антиоксидантов, содержащихся в миндале: они ограничивают оксидативное повреждение липидов и липопротеинов. Миндаль часто включают в профилактические диеты для людей, у которых есть проблемы со здоровьем сердца, либо для людей со склонностью к таким проблемам. Ввиду высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, миндаль снижает уровень «плохого» холестерина в крови и способствует общему оздоровлению сердца и сосудов. .

Миндаль помогает уменьшить вредное воздействие курения на ДНК.

Микроэлементы, которые входят в состав миндаля, действуют синергетически в человеческом организме. Они взаимодействуют друг с другом, благодаря этому польза от употребления миндаля возрастает.

В кожице миндаля найдено большое количество питательных веществ (например, полифенолов) Это делает миндаль (сушеный или жареный) здоровым и питательным продуктом для перекуса.

Длительное употребление миндаля способствует поддержанию здорового веса, то есть помогает сохранять ИМТ < 25. Исследование показало, что употребление миндаля помогает поддерживать здоровый вес. Ученые изучали влияние миндаля на уровень холестерина в крови, и отметили существенное снижение уровня «плохого» холестерина в тех случаях, когда участники эксперимента включали в свою диету миндаль. Неожиданным открытием стало то, что при добавлении в рацион примерно 2 порций (около 52 граммов) миндаля ежедневно, не уменьшая при этом порции других продуктов, участники исследования не набирали вес.

Если есть миндаль на завтрак, чувство сытости будет сохраняться надолго.
Это исследование показало, что употребление миндаля (продукта с низким гликемическим индексом) за завтраком помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови на долгое время – при этом помогая участникам эксперимента сохранять чувство сытости на протяжении длительного времени.

Калифорнийский Миндаль – это польза для здоровья и благополучие в каждом орешке. Это простое и вкусное решение, которое поможет вам лучше чувствовать себя в течение дня. Полезные материалы для диетологов, например информацию об идеальной дневной порции миндаля, его питательной ценности и другие данные, можно найти в разделе «Диетологу» на сайте www.almonds.ru.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Краткая информация о Совете Производителей Миндаля штата Калифорния

Потребители всего мира высоко ценят Калифорнийский Миндаль за его неизменное качество, великолепный вкус и полезные свойства, поэтому миндаль является одной из важнейших статей экспорта сельскохозяйственной продукции из штата Калифорния. Основываясь на результатах исследований, Совет Производителей Миндаля штата Калифорния непрерывно совершенствует технологии маркетинга, выращивания и промышленной переработки миндаля. Совет представляет интересы более 6000 фермеров и переработчиков, для большинства из которых производство миндаля - это семейный бизнес, начатый еще их прадедами. Основанный в 1950 году в Модесто, штат Калифорния, Совет является некоммерческой организацией, которая под контролем Министерства сельского хозяйства США устанавливает федеральный торговый регламент для производителей. Для получения более подробной информации о Совете Производителей Миндаля штата Калифорния, посетите сайт: www.almonds.ru.

Контактная информация:
Представительство Совета Производителей Миндаля штата Калифорния в России
ООО «РК Маркетинг»
Контактное лицо: Ирина Козий
Телефон: (495) 729-3080
E-mail: office@almonds.ru