Компания БФТ на Нижегородском форуме «ITForum 2020»

26 Апреля 2012
Компания БФТ приняла участие в V Международном форуме «ITForum 2020/Информатизация нашей жизни», состоявшемся 18-20 апреля в г. Нижний Новгород, где в рамках проходившей выставки представила комплексное решение, предназначенное для поддержки процессов оказания государственных и муниципальных услуг в Многофункциональных центрах обслуживания граждан, «МФЦ-Капелла».

Ежегодно Форум является не только демонстрацией последних достижений в области информационных технологий, но прежде всего, отражает государственную политику и современные тенденции развития общества. Одним из приоритетных направлений становления информационного общества сегодня является формирование электронного правительства, в реализации которого ключевая роль отводится развитию Многофункциональных центров обслуживания граждан (МФЦ).

Однако в регионах при переводе к электронной форме процессов взаимодействия с гражданами при оказании услуг в МФЦ сталкиваются с рядом проблем, обусловленных в первую очередь правильным выбором инструментов информационно-технологического обеспечения деятельности МФЦ. Руководитель направления МФЦ Компании БФТ Андрей Найченко в своем выступлении в рамках круглого стола на тему «Обмен опытом работы по развитию информационных технологий и созданию электронного муниципалитета» отметил ключевые проблемы организации процесса предоставления государственных услуг в МФЦ и пути их решения.

Современные тренды в области информатизации общества нашли свое отражение и в линейке программных продуктов Компании БФТ. В рамках выставочной экспозиции БФТ была представлена информационная система «МФЦ-Капелла», обеспечивающая автоматизацию всех процессов предоставления государственных и муниципальных услуг заявителю в соответствии с Федеральным законом ¹210-ФЗ и интеграцию с РСМЭВ. «МФЦ-Капелла» позволяет упростить процедуры и сократить сроки получения услуг, существенно снизить стоимость оказания услуг, делает процесс оказания услуг более эффективным и комфортным для граждан.

В эффективности и удобстве применения системы «МФЦ-Капелла» могли убедиться все посетители выставочного стенда Компании БФТ, где на базе данного решения была представлена модель функционирующего МФЦ.

О БФТ:
Компания БФТ была создана в 1997 году и на текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления. Компания входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга в России.
Основной целью деятельности Компании является обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Управление государственными и муниципальными финансами;
• Электронный документооборот;
• Информатизация здравоохранения;
• Оказание государственных и муниципальных услуг;
• Управление общественным транспортом;
• Методическое сопровождение деятельности органов государственной власти и местного самоуправления;
• Обеспечение перехода на юридически значимый документооборот.
Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.
Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2000 проектов в 37 регионах и более чем 8000 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Дополнительная информация:
(495) 784-70-00