press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Выставки. Семинары. Конференции

Воспитанники школы-интерната им.Преподобного Сергия продали свои поделки на новогодней ярмарке

21.12.2017

Старшеклассники из школы-интерната им.Преподобного Сергия продали свои поделки на новогодней благотворительной ярмарке в Москве. Мероприятие проходило в центральном холле компании «Мангазея».
Ребята представили эксклюзивные столярные изделия, которые создали своими руками: расписные скворечники, вешалки, подставки для мисок, елочные, а также детские игрушки.
По словам директора школы-интерната, Натальи Лепорской, из вырученных средств юным авторам работ будет выплачена зарплата, и будет оплачена поездка в Санкт-Петербург на время каникул.
Напомним, что школа-интернат в Топоркове основана в 2000 году и отличается тем, что из нее почти всех детей забирают в семьи. Только за 2014-2017 годы 42 мальчика обрели новые семьи. Это происходит во многом и благодаря тому, что развитию ребят уделяется особое внимание: они знают по 3 языка, занимаются спортом и творчеством. Сейчас в школе работают воспитатели, которые по сути выполняют роль социальных родителей.
Финансовую поддержку на обеспечение всех необходимых нужд школе-интернату оказывает компания «Мангазея».

Наталь Ходнева
АО НК Мангазея мангазея благотворительность