Общественные организации на выборах в Думу: участие, влияние, результат

5 Октября 2011
04 декабря 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу Федерального собрания РФ VI созыва. После создания Общероссийского народного фронта, Народного ополчения и других предвыборных проектов считается, что степень участия общественных организаций страны в избирательном процессе существенно возрастёт. Предполагается также, что по итогам голосования ведущие общественники впервые войдут в состав депутатского корпуса ГД РФ, с целью расширения возможностей российского парламента, усиления его связи с гражданским обществом и регионами и, в конечном итоге, улучшения жизни россиян.

Для оценки того, насколько изменится ситуация в связи с введением общественного фактора в парламентский процесс, состоится круглый стол «Общественные организации России и выборы в Госдуму: участие влияние, результат». К дискуссии приглашены представители политических и гражданских сил России, которые дадут свою оценку инициативе «сверху», автором которой выступил В.В. Путин.

Организатор круглого стола – Центр моделирования стратегического развития.

Вопросы для обсуждения:

1. Насколько изменили жизнь страны политические партии, которые представлены в ГД РФ с 1993 года?

2. Соответствие предвыборных партийных программ ожиданиям народа;

3. Возможность реализации общественных и региональных проектов через партийный механизм.

В заседании примут участие лидеры ведущих общественных, этнических и религиозных организаций России, депутаты ГД ФС РФ и члены Совета Федерации ФС РФ, члены политических партий, представители правоохранительных структур и Администрации Президента РФ, эксперты и социологи, а также руководители общественных структур, осуществляющих гражданский контроль за выборами.

Дата, место и время проведения: 10 октября (понедельник) 2011 года, Москва, ул. Большая Якиманка, д. 1, «Александр-Хаус». Регистрация участников: 15.30-16.00. Заседание круглого стола: 16.00-19.00.

Аккредитация прессы и дополнительная информация: +7 (495) 951-11-07, +7 (963) 606-66-69 (Наталья), e-mail: cmsrinfo@mail.ru
Центр моделирования стратегического развития (ЦМСР)
+7 (495) 951-11-07, +7 (963) 606-66-69 (Наталья)
cmsrinfo@mail.ru