Выставка InterFood Ural соберет профессионалов продовольственного бизнеса

10 Апреля 2015
21-23 апреля в Екатеринбурге стартует первая выставка для продовольственного бизнеса уральского региона – InterFood Ural 2015, организованная Группой компаний ITE, крупнейшей в России международной выставочной компанией, при поддержке Правительства Свердловской области.

Екатеринбург, обладая одним из наиболее объемных в стране рынков продовольственных товаров, до сих пор не имел собственной площадки для налаживания и укрепления бизнес-контактов с внешним миром. В других крупных региональных центрах, например, в Новосибирске или Краснодаре, специализированные выставки давно стали эффективным инструментом для поиска новой продукции, увеличения объемов продаж и расширения географии ведения бизнеса. Екатеринбург же мог похвастаться только торговыми ярмарками, ориентированными скорее на конечных покупателей, либо праздничными «смотрами достижений», которые никак не могли удовлетворить серьезный бизнес.

Выставка InterFood Ural станет первым в регионе деловым мероприятием, организованным для решения коммерческих задач участников рынка продовольственных товаров. Экспоненты выставки – это производители и поставщики продуктов питания, производственного оборудования и ингредиентов из десятков российских и зарубежных регионов.

К посещению выставки и встрече с новыми поставщиками организаторы приглашают представителей региональных и федеральных торговых сетей, независимых торговых предприятий и магазинов, а также всю городскую индустрию общепита. Посетители получат возможность ознакомиться с новыми товарами, оценить их конкурентоспособность и принять решение о закупке. Для повышения эффективности встреч с заказчиками организаторы делают на выставке «Ритейл-центр», где участники встретятся с закупщиками сетей по заранее составленному графику.

Основная повестка деловой программы выставки: как работает бизнес в условиях санкций, повышения цен и других особенностей нового времени. Эти вопросы, а также проблематику импортозамещения и окно возможностей для отечественных производителей обсудят на форуме «Российские товары: sales & marketing».

На следующий день на выставке соберутся рестораторы и ритейлеры. Главная тема второго дня – «Инновации в общепите и рознице». На форум организаторы ждут участников рынка розничной торговли и общепита Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени и других городов.

Производителям и ритейлерам стоит посетить форум современных логистических решений InnoSklad URAL, организованный в современном, динамичном формате. В течение трёх дней будет работать демо-площадка площадью 700 кв. м для показа в действии образцов техники, оборудования, различных видов пластиковой тары, инновационных технологий и логистических решений, которые применяются сегодня на современных складах для обработки различных грузов и товаропотоков. Теоретическую часть обсудят на конференции «Логистика Уральского Федерального округа. Эффективные решения ведущих компаний». Кроме того, участников повезут смотреть на новые складские терминалы Екатеринбурга.

Активное участие в выставке примет Правительство Свердловской области: все дни работа выставки будет сопровождаться программой деловых встреч и консультаций, организованных на стенде области. Непосредственное участие в работе стенда примут первые лица Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, отраслевых союзов и других профильных министерств. В качестве полезной и актуальной информации для предпринимателей, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства проведет мастер класс «Виды господдержки бизнеса в 2015 году. Основные требования к оформлению заявок. Ошибки заявителей и как их избежать».

Выставка InterFood Ural будет работать с 21 по 23 апреля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться и получить бесплатный билет на электронную почту.

Организаторы выставки:
ITE Урал