Компания Renishaw представляет новый многоосевой калибратор XM-60

10 Мая 2017
Москва, 10 мая 2017 г. – Компания Renishaw, мировой лидер в области метрологических решений, представит новый многоосевой калибратор XM-60 на выставке «Металлообработка 2017» в Москве.

Система XM-60 способна измерять все шесть степеней свободы после однократной настройки в любом из положений для линейных осей. Она отличается значительно большей простотой и экономией времени по сравнению с традиционными технологиями лазерных измерений.

По мере возрастания требований к допускам компонентов производителям необходимо учитывать все источники погрешностей станков, на которых обрабатываются детали; угловые и линейные погрешности, а также отклонение от прямолинейности. XM-60 измеряет все эти погрешности с одной установки. Многоосевой калибратор XM-60 предназначен для рынка станков и дополняет изделия для калибровки производства Renishaw, в число которых входят лазерная система XL-80, устройство XR20-W для проверки поворотных осей и беспроводная система QC20-W ballbar. В калибраторе XM-60, для уменьшения погрешностей вызванных изменением параметров окружающей среды, используется блок компенсации изменения параметров окружающей среды XC-80

Многоосевой калибратор XM-60 представляет собой высокоточную лазерную систему, работающую по уникальной технологии с оптическими измерениями поворота относительно продольной оси и оптоволоконной системой передачи лазерного излучения. Компактная установка передачи лазерного излучения работает удалённо от лазерного блока, снижая тепловые эффекты в точке измерений. Её можно устанавливать непосредственно на боковой части стола станка, «вверх ногами» и даже на задней части стола, что особо удобно в зонах с трудным доступом к станку.

Уменьшение погрешностей измерения имеет важнейшее значение для всех пользователей. Калибратор XM-60 компании Renishaw предназначен для прямого измерения погрешностей станка и уменьшения неточностей, возникающих в результате сложных математических расчётов, используемых в некоторых альтернативных технологиях измерений. При прямом измерении выполняется сравнение до и после регулировок станка – быстрая и простая задача, выполняемая с помощью имеющихся управляющих программ пользователя для измерения с помощью системы XL-80. Полностью беспроводной приёмник получает питание от аккумуляторных батарей, благодаря чему исключается волочение кабелей во время перемещений станка, которое может привести к неточностям или прерыванию лазерного луча во время измерения.

Организаторами международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2017» являются АО «Экспоцентр» и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент». Выставка пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 15 по 19 мая 2017 г.

***
Renishaw – одна из лидирующих в мире компаний в области научно-технических разработок и научных технологий, обладающая обширным опытом в сфере точных измерений и здравоохранения.

Медиа-центр выставки «Металлообработка-2017» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, выпуск ежедневного бюллетеня «deMetallo. Daily». Работа Медиа-центра выставки «Металлообработка-2017» организована редакцией информационного портала deMetallo (входит в медиа-группу Next Business Media) при поддержке Оргкомитета выставки «Металлообработка» и АО «Экспоцентр».

Международная выставка «Металлообработка» проводится с 1984 года и является крупнейшим проектом в России и СНГ в области станкостроения, предлагая передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса.
Диана Ростовцева
Медиа-центр выставки «Металлообработка-2017»