Выставка творческих работ детей Детской деревни – SOS Пушкин.

9 Декабря 2015
11 декабря 2015 года в 17:00 в Культурном Центре российско-армянской дружбы «Вернатун» (Санкт-Петербург, Невский пр., 40-42, 2-ой этаж) состоится официальное открытие выставки творческих работ детей, оставшихся без попечения родителей, живущих в Детской деревни - SOS Пушкин.

На выставке будут представлены более 30 детских работ, выполненных в техниках текстильной аппликации и валяния из шерсти, а также представлена фотовыставка из истории создания работ.
Представленные на выставке работы являются результатом мастер-классов, организованных художниками творческого объединения «Синий Гранат» при поддержке благотворительного фонда «Виктор».

Событие стало возможным благодаря инициативе БФ «Виктор» и руководству КЦ «Вернатун». Данная выставка посвящена 20-летию деятельности в России благотворительной организации Детские деревни – SOS и 15-летию Детской деревни – SOS Пушкин.

Официальная часть мероприятия включает выступления представителей организаторов события и почетных гостей. В программе торжественного открытия выставки: концертная программа, фотовыставка и показ видеофильма.

Детские деревни - SOS (SOS Children’s Villages) - это международная некоммерческая негосударственная благотворительная организация помощи детям-сиротам. Основное направление нашей работы - реализация уникальной, максимально приближенной к семейной модели воспитания детей, лишенных родной семьи. Второе, не менее важное направление нашей работы – укрепление семьи и профилактика социального сиротства. Детские деревни - SOS отмечены в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» как инструмент деинституционализации и современная модель для реформирования учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Детская деревня - SOS - это сообщество из 10-15 семей, состоящих из приёмной мамы и 5-7 детей. Мама живет с детьми, создаёт в доме индивидуальный быт, правила и традиции. У каждого ребенка есть личное пространство, свои вещи и игрушки. Дети ходят в обычные детские школы и сады, заводят друзей, растут и развиваются в социуме.

Сейчас в шести российских Детских деревнях живут около 400 детей-сирот. Более 2000 детей получают помощь в рамках всех наших проектов в России.

Первая Детская деревня - SOS в СССР была построена после Спитакского землетрясения в Армении.
Друзья, мы будем искренне рады видеть Вас среди гостей на выставке, которая продлится до 20 декабря 2015 года.
Елена Милохова
Детские деревни - SOS