Выставки инноваций в странах Азиатско-Тихоокеанского региона

17 Марта 2011
Руководствуясь обозначенным руководством страны курсом на активизацию участия России в процессах экономической интеграции в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), Ассоциация РД МНТС на регулярной основе организует участие представителей отечественных организаций-разработчиков наукоемкой продукции в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях в странах АТР.

Цель - содействие отечественным организациям в выходе на рынки стран АТР с использованием накопленного у Ассоциации многолетнего практического опыта успешной деятельности на Азиатском направлении и имеющихся надежных деловых связей, обеспечивающих создание благоприятных возможностей для развития и расширения взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами, в том числе по новым технологическим направлениям.

Работу по подготовке и организации участия российской экспозиции Ассоциация строит в тесном взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, посольствами и торговыми представительствами РФ за рубежом, соответствующими государственными структурами, посольствами, торгпредствами стран АТР, а также международными и национальными организациями, союзами и ассоциациями.

По нашему мнению, наиболее знаковыми, престижными и перспективными событиями 2011 года, которые привлекут внимание зарубежных специалистов, предметно продемонстрируют возможности отечественного сектора наукоемкого производства станет участие формируемых Ассоциацией экспозиций в следующих выставочных мероприятиях:

- 22-я Международная выставка изобретений и конференция - ITEX’11
20-22 мая, г. Куала-Лумпур, Малайзия;

- Выставка «Передовые российские технологии» (в рамках Национальной выставки достижений науки и технологий - NSTF 2011)
6-16 августа, г. Бангкок, Таиланд;

- 2-й Кубок мира по изобретениям в области компьютерных технологий, фестиваль культурных новаций и конференция «Вызовы и Новации»
25-29 августа, г. Гаосюн, Китай;

- 7-я Международная выставка изобретений и конференция -INST-2011
29 сентября - 2 октября, г. Тайбей, Китай;

- 7-я Международная ярмарка изобретений - SIIF-2011
1-4 декабря, г. Сеул, Республика Корея

Для создания условий эффективной работы на выставках, установлению взаимовыгодных контактов с представителями зарубежных компаний и организаций предусмотрена деловая программа по участию в конкурсах, конференциях и семинарах; проведению презентаций, встреч и переговоров, а также предлагается для представителей высших учебных заведений организация стажировок в инновационных и исследовательских центрах.
Развитие сотрудничества и деловых связей на тихоокеанском направлении открывает большие возможности – регион обладает огромным инвестиционным потенциалом, страны АТР заинтересованы в отечественных высоких технологиях.
Приглашаем Вас и Ваших партнеров принять участие в этих выставочно-ярмарочных мероприятиях
Макарычев Борис Александрович
Ассоциация