«Расширение границ образования – Россия и Европа». Международная конференция «Образование в России - как основа конкурентной и инновационной экономики страны»

25 Октября 2011
17-22 октября прошли сразу две международные конференции «Образование в России – как основа конкурентной и инновационной экономики страны» в Финляндии и Швейцарии в рамках программы содействия партнерства социально-значимых инициатив и бизнеса «Расширение границ образования – Россия и Европа».
Участниками конференций выступили представители образовательных учреждений России, Швейцарии, Финляндии, которые обсудили перспективы развития и сотрудничества в сфере образования этих стран. В деловую программу вошли выступления докладчиков, обмен опытом, а также посещение европейских детских садов и школ.
В рамках проекта в октябре 2011 года были организованы стажировки заведующих региональными муниципальными дошкольными образовательными учреждениями в Цюрихе (Швейцария), а в Финляндию в Хельсинки выехала группа заведующих региональными муниципальными школьными образовательными учреждениями.
Программа содействия партнерства социально-значимых инициатив и бизнеса «Расширение границ образования – Россия и Европа» отразила широкий спектр вопросов, актуальных для дальнейшего развития социально-значимого международного сотрудничества и повышения качества образования в России.
«Целью данной социальной инициативы является реализация программ стажировок для представителей муниципальных образовательных учреждений регионов России в европейских странах с целью обмена опытом и получения новых навыков и знаний для интеграции международной педагогической практики в российские учебные программы. Проекты кросс-культурного и образовательного обмена сегодня крайне необходимы, когда активно реформируется система образования в России» - прокомментировала Елена Верховская, генеральный директор Media Business Solutions, организатора социального проекта.
По мнению участников программы стажировок, подобные инициативы очень важны, поскольку образование является одним из ключевых факторов повышения конкурентоспособности России сегодня и завтра. Именно поэтому обмен опытом с Европой в области педагогических наработок является крайне важным для российских преподавателей, особенно в регионах.
Поддержала данную инициативу компания «Филип Моррис Интернэшнл», выступив спонсором программы стажировок.
Алена Артемьева
Media Business Solutions