Международный молоденый форум "Дорога к звёздам"

6 Сентября 2011
КИУЭС открывает дорогу к звёздам! 2011 год объявлен в России Годом космонавтики. Королёвский институт управления, экономики и социологии (КИУЭС) , при поддержке Министерство образования и науки РФ, предложил в рамках Всероссийского фестиваля Науки выделить отдельное направление, связанное с космосом. Программа «космической линии» Всероссийского фестиваля науки получила название «Дорога к звёздам», основная цель которой – показать, что освоение космоса – это постоянное совершенствование и разработки в области высших научных и инженерных достижений. Программа «Дорога к звёздам» рассчитана в первую очередь на молодых ученых – школьников, студентов, аспирантов, которые хотят познакомиться с достижениями космической отрасли, использовать её возможности для решения земных задач, перенять опыт у тех, кто добился в этой отрасли успехов. В рамках этой программы в апреле была проведена встреча с космонавтами. В июне, в рамках выставки научно-технического творчества молодежи, проходившей на ВВЦ, был проведен конкурс проектов, лауреаты которого были награждены сертификатами на поездку в город Байконур. Международный молодежный форум, который пройдет 8 сентября 2011 года в наукограде Королев, является завершающим этапом программы «Дорога к звездам». Целью проведения Форума является создание условий для повышения активности молодых ученых, интенсификации информационного взаимодействия, отбор перспективных инновационных проектов молодежных исследовательских коллективов в авиакосмической отрасли. Именно молодые специалисты составят основную аудиторию форума. В мероприятиях планируется задействовать участников международной молодёжной школы МГТУ им. Н. Э. Баумана (создателей спутников «Бауманец»), создателей студенческих спутников «Можаец», «Татьяна», студентов и аспирантов МАИ, МГУ, СибГАУ и других вузов. В работе форума примут участие космонавты, ведущие специалисты предприятий наукограда Королёв, представители московского клуба космонавтики. Их задача – объяснить студентам, аспирантам, молодым учёным, что космическая деятельность – это создание высших достижений научного и инженерного творчества. В программе форума : выступления докладчиков, различные тематические круглые столы, конкурс проектов, презентации книг. Акцент делается на расширение возможности неформального общения молодых ученых и специалистов с теми людьми, вклад которых в развитие ракетно-космической техники признан. Мы надеемся, что Форум будет ярким событием в жизни международного научного сообщества, послужит развитию и укреплению долгосрочных деловых отношений молодых ученых, и поможет его участникам достичь реализации своих проектов.
Оргкомитет Форума
ГОУ ВПО МО